回家的路上作文鬼【范文
放学回家的路上,连续走了七八年。从幼儿园,小学到初中,我一直背着沉重的书包回家。但是进入中学后,我发现了过去和现在学校的区别。
记得我上幼儿园的时候,每天放学,我都跑到幼儿园门口,睁开眼睛,找爷爷来接我。那时候爷爷一看到我,就会像变魔术一样从口袋里找出一个小盒子。盒子里有很多好吃的东西:巧克力,佳佳糖果,“麻辣锅巴”……放学回家的路上,每当看到我喜欢的玩具,就缠着爷爷买。爷爷帮不了我,他总是毫不犹豫地付钱。那时候我把放学回家的路当成一天中最幸福的时刻。
上了小学以后,随着长大,我开始一个人回家。虽然爷爷的小盒子不见了,但我的朋友们都在我身边。大家又笑又笑,又笑又喊,有时追着玩,沉浸在轻松愉快的气氛中。当时觉得放学后的路是我学习生活中最轻松的时刻。
初中的时候和闺蜜分手,去了复旦二中,离家很远。放学回家的路上,只剩下我一个人。
当时天色已晚,四周万家灯火,胃里空荡荡的,心里更是空荡荡的,仿佛失去了什么。每当我用尽全力挤进公交车,如果不小心挤到别人或者踩到别人,马上就会受到很多谩骂,所以我要向别人道歉。每当我一个人背着沉重的书包,我就默默地走在街上。走在回家的路上,我感到孤独。放学后我一直在想幼儿园和小学的场景,梦想着重现。真的好怀念!
放学回家的路上,一个瘦弱的身影默默地走在街上。……
这就像一只孤独的鹅落在后面,在无边无际的天空中飞翔...
但我深深知道,童年的亲情和孩子般的兴趣已经随着年龄的增长而远去,我正在慢慢成长,迎接新的挑战。