回家的路上作文鬼【范文
人行道上覆盖着落叶,透过厚厚的鞋底我能感受到那种沉闷的触感。我独自走在秋天的长街上,汹涌的人群与秋天的萧瑟气氛很好地融合在一起。
我踩着落叶,悠闲地走在回家的路上。其实我有事。我写了一张读书笔记,是穆欣先生的。晦涩的文字让我无从下手。当我沉浸在思考中的时候,一双手出现在我面前。这是什么手?一双手出现在我面前,被岁月摧残。
我还没缓过来,就被一个年轻人推开了。那双手不是来自力量,而是抓住了男孩的裤子。他哭到眼泪掉下来,哭着说:“求求你,我已经几天没吃东西了……”小伙子拽回裤子推开,冷冷扔了句:“我没钱!”
我知道,他去网吧了。我不敢去那里。如果他也拽我怎么办?这是新买的裤子,那双手好脏。
我绕过他,继续走在落叶覆盖的回家路上。想着读书笔记。穆欣先生的《没有明天的散步》中的一句话:什么是悲伤?如果我知道什么是悲伤,我就不会悲伤。多么哀叹,我只想模仿他当时的步伐,揣摩他的心思。就在刚才,乞丐的绝望和男孩冰冷的话语突然出现。我拼命想把它扔掉,但还是想不起来。算了,不走了…突然有那种感觉,想逃避的感觉。在人山人海中,他们没有眼神交流,没有交流,只有陌陌,只有谎言,他们奔向目的地。不知不觉,我也成了其中一员。
看着不远处的房子,我转身回去,踩着落叶发出清脆的声音。微风卷起落叶,“啪嗒”的声音仿佛在为我鼓掌。我向那双手走去,那伸出来却久久没有得到答案的双手,我至少可以温暖一个人。我知道人们的悲伤。我要用一颗友善的心,扫除心中的枯叶,装点本不该黯淡的秋天。