回家的路上作文鬼【范文
回家的路上,总有一片繁华的商业区。像耀眼的花朵。
-铭文
我结束了补习班,回家了。还是像往常一样,经过一条繁忙的街道。
当我看着这些五颜六色的商店时,我突然感到无聊。但是凭着人的直觉,我还是会不自觉的走过去——新开的蛋糕店——石头蛋糕。
这个新鲜的名字突然引起了我的好奇心。我设法从里面挤了进去,眼前的景象真的让我大吃一惊——一个只存在于农村的夸张的大铁锅有多大?可以让宝宝洗澡!在这么大的锅里,可以看到一层一层堆积的黑色鹅卵石。经过服务员的翻炒,里面的蛋糕露出了本来面目。我震惊了,这是我第一次看到这样的新事物。我之前又凑了过来,当时大姐没注意到我,她厉声呵斥;“去吧,孩子别在这里捣乱,影响我的生意。”
我本来想反驳,但是被更多来这里的人排挤了。我停止制造任何噪音。就算喊,声音也会被淹没。
我不得不默默地离开,仿佛这条街只和我不协调。
上车的时候听说刚刚骂了大姐姐,用甜甜的声音对很多大人喊。她是多么的善变和势利。所以很多人都相信,这种用普通白面做成的普通蛋糕,比她嘴里的花蜜好吃。我不再停留,心想:“这条街好像开满了花,但花里有很多不为人知的东西!”
回家的路上作文鬼【范文10篇】一十零
回家路上的日记
下午,我打完球。我和奶奶还有小玉坐212路车回家。
公共汽车到达之前,我们在站台上等了很长时间。我们上了车,因为太拥挤了,所以我们站在那里。我们一上车,一个男人就把小玉抱在怀里。奶奶死了,因为她很可能是个骗子。然后那个人就放弃了。这时,一个初中生给我奶奶让座。我站在奶奶旁边。
过了很久,小玉睡着了。那个人行骗说:& ldquo你为什么不想让我拿着它?& rdquo我们忽略了她。我一直看着路。
过了很久,车停了下来。我只是休息一下。我的手放下来了,啊!手麻木了。& ldquo是啊。& rdquo我低声说。奶奶微微说:& ldquo我们很快就会到邮局。你父亲将在邮局和我们见面。& rdquo我满意地点点头。
终于到了邮局,爸爸在邮局等我们。我们上了公共汽车,回家了。