寂静的夜里,我瞪大眼睛,茫然地望着窗外,难以入睡。 曾经、现在和未来哪个更可怕? 我觉得是未来。我们可以回忆过去,把握现在,却无法用双手推开笼罩未来的浓雾。我们不害怕黑暗,我们只是害怕黑暗中的未知。 你有没有对未来感到恐慌?你失去了天真的自己吗?时间一天天过去。我的心被岁月打磨成坚硬的岩石,没有起伏。每天都像机器人一样,重复着自己呆板的生活。 小时候的美好憧憬,年少时的倔强,早已让刺骨的寒风吹散。你觉得很无助,似乎所有人都站在你的对立面。 请转过身来,看看你的身后。一对老人正有些阴阴的看着你,有些得意又有些局促。别忘了你温暖的家庭。妈妈唠叨着要帮你准备衣服。父亲不做声,用大手揉着脑袋。当你走出家门时,你可以看到妈妈正在用双手擦去眼泪。 也许只有在被残酷的社会刺伤之后,我才会想起那个充满爱的家庭,那个我可以疗伤的地方。 生活留下了什么,时间填满了什么,时间改变了什么,收获了什么,失去了什么。当你身心疲惫,头脑一片混乱的时候,请回家,对父母说几句关心的话,给他们做顿饭,打打你的背。希望你没有忘记在一起的回忆。