回家的路上作文鬼【范文
不知怎么的,最近雨一直在下,好像在发泄,在哭。
房间里,安静而可怕,文件躺在冰冷的地板上,像丢弃的垃圾,鲜红的数字刺痛了我的眼睛。我旁边,父亲暴怒的眼神似乎要把我撕成碎片:“你怎么能这么没用?这么简单的题也能出错。你还在读书吗?”不行就来上班,别给我丢脸...“每一句狠话都卡在我心里。我是人,所以我会难过,我也会难过。为什么不能替我想想?一瞬间,我不愿意超越我的理由:“有能力就可以考!为什么要把自己的遗憾加到我身上?”说完,我飞出了房间。
在这条无人的街道上,让雨水将我冲走。我的脸分不清是泪还是雨。冷风在我耳边狂吹。我的手不自觉地扯着袖口,回头看着“孤独的城市”。虽然灯火通明,但我感觉不到温暖。
“姐姐,你能带我回家吗?”一个年轻的声音传入我的耳朵。回想起来,我几乎是一个十几岁的女孩。原来她是网上时间出来玩的,这让她想到了天黑回家,但她却因为下雨和勇气而在这里徘徊。她的家离我家很近,所以我们一起走了。
在路上,小女孩喋喋不休。我告诉她我和父母跑了。她也很开心的给我讲她的生活:她住在别人家,她妈妈和别人组成家庭,继父把她当陌生人。既然继父有了自己的孩子,家里就没有她的位置了!但只要她想着家人和母亲,爱着母亲,就不再那么难过。她说:“姐姐,其实你爸爸还是爱你的,不然不会对你严格的。”
“姐姐,回家吧,至少你爸爸还在!”
“姐姐,不要等到失去了才珍惜。”她说。
是的,她一句话就把我吵醒了,我知道爸爸还是很爱我的。所谓爱的深层责任。比起失去亲生父亲的她,我还有什么好抱怨的?有一个幸福的家庭,我应该知足常乐,换位思考,努力工作。回头看,漫漫长路在等我走!家里还有一个人在等我,想着,不自觉的加快了一点。
让花在庭外盛开,看天上的云和云。我对你很满意!爸爸,谢谢你在我松懈的时候叫醒我,虽然你的责骂有点痛。