回家的路上作文鬼【范文
路边高大茂密的梧桐树上,蝉鸣声不倦,连太阳公公都快气得不耐烦了,满脸通红。天气太热了。这时候我在回家的路上汗流浃背,头顶的阳光越来越毒。于是我快步向公交候车亭走去,准备坐车回家。高温让我不敢东张西望。我的脚底好像有什么黏糊糊的东西。粘在我鞋子上的是路上的沥青。我迫不及待地坐在热烘烘的车轮里,大喊大叫地回到我的家。终于到了,但是这里等车的人太多,让本来就很小的公交候车亭更加拥挤,像蒸笼一样。
我下意识地摸了摸口袋,才发现身上没钱——没钱怎么回家?我翻遍了所有的口袋和书包,只找到几张票。我数了数,只有90美分。这是怎么做到的?突然想到一个主意,本来打算拿着这90美分混过去的。反正车上装了个“自投箱”,没人管,司机也不会怀疑一个女生的正直。
公交车来了,大家排队上车,一个个把钱放进投币箱。轮到我了,我的心怦怦直跳。然后后面一个大哥哥说:“小姐姐,我只有两块钱的票,但是没有。请把你手里的钱给我。我的票等于我们俩的票价好不好?”
这句话听起来像是晴天霹雳。天啊,他发现我的秘密了吗?在众目睽睽之下,我只好把他手里的毛票递给他,抱着书包挤进最后一排车厢,低着头不知所措。我怕他在全车面前暴露我。
公交车出发的时候,我偷偷看了一眼陌生的大哥哥,才看到他对我笑了笑。当我提到我喉咙里的心跌回原处时,我感激地向他点点头。
生活中会有陌生人,但请不要对每个人都不好,好吗?