优秀满分作文我的老师
你知道老师有几种吗?那我就告诉你,其实老师有两种,一种是不会说话的老师,一种是不会说话的老师。现在我给你介绍一个不会说话的老师——字典。
我的字典老师是长方形的,穿着一件蓝色的“外套”。总共有897页。其使用方法有:拼音搜索、部首搜索、词表功能。部首搜索只要找到单词的部首就会告诉你单词在哪里,语音搜索会告诉你是哪一页。这本字典就像魔术师一样,可以翻出上千个单词,让你快速找到这个单词的偏旁、音节和结构。
也是我的好帮手!有一天我在家做作业,一个中文问题我一个字都看不懂。突然想起有个字典老师不会说话,就打开字典用偏旁搜索查了一下,很快就找到了这个词。字典真是我的好帮手!有一年冬天,我在做寒假作业,经常写错别字,比如:在与在,已与易,地与地,等等。,这很容易被混淆。这些单词是字典老师教给我的。查字典就知道单词了,不会再写错了!
字典有许多用途。真的是我的好老师!