我长大了,写了400字。我长大了
今年中秋节,我们一家人回老家看望爷爷。
中秋节,按照习俗,我们将吃团圆饭。妈妈以前一个人承包团圆饭。但是今年突然想帮妈妈一起做顿团圆饭。我和妈妈走进厨房。妈妈说:“我今天要做红烧鸡!”我很激动,问妈妈:“怎么办?”妈妈说:“你去灶边生火!”就像一盆水,把我所有的希望都抛了出去。我无助地坐在火炉后面。耶!好脏的背!到处都是灰尘!我从柴火堆里挑出几根干净的草根,放在灶孔里,赶紧把手拿出来,生怕也烧着了。只要做久了,你会发现,放草根也是一种技能:放多了,火会烧得太旺。只要火旺,就会烧起来。所以,我觉得掌握好温度很重要。“心,火稍微大一点,你的体温太弱,就会被煮熟。”我听了这话,立刻抓起一把草根,放入山洞,山洞里的火立刻变得旺起来,像一片火海。“新春,够了,你干得不错,太棒了!”妈妈夸我说。我听着妈妈的赞美,心里充满了喜悦。更加努力。当我完成工作后,我开始欣赏妈妈的厨艺。妈妈真的很忙。她做饭,切东西,倒油。。。。。。鸡肉终于熟了。我尝了一块。嗯,很好吃。我说我妈手艺好,我妈居然夸我生火!
我长大了。我真的长大了。我可以帮妈妈做一些力所能及的小事!