今天我们班主任要给我们讲一篇文章,叫《优秀教师》。我看过一遍,觉得里面有很深的道理。
黑同学因为道德问题把表退给了我;道德上我也应该被举报。
有的同学为了找捷径,踩在绿色的草坪上;校园的地板上经常看到垃圾;班里的墙壁和桌子上密密麻麻地刻满了各种涂鸦;有的同学追着对方的课件跑,砸坏垃圾桶,桌子,椅子,门...但是不管这些事情是不是故意的,这些行为给其他学生的学习和生活造成了不便和麻烦,也给学校增加了不必要的维护成本。更别说在更广阔的社会里。每次看到这些不道德的事情,我都会忍不住嘟囔一句:好缺德的事!是的,他们只是缺乏最重要的公共道德!
“民不能无德,国不能无德”。社会公德有多重要!还有一个校风是否正确的问题;总的来说,它反映了一个民族乃至一个国家的道德品质。是的,让我们从自己做起,弘扬社会公德!
看了这篇文章,我知道只要大家遵守社会公德,世界上就不会有小偷和强盗……世界永远是和平美好的!