一匹出色的马的作文
如果我有一匹马,那该多好啊!它的黄色鬃毛像太阳一样耀眼;它那黑珍珠般的眼睛让所有人都喜欢;它锋利的耳朵让我相信它就是伯乐要找的千里马。它美丽的笼头令人惊叹;它强壮的四肢让我感到安全。
如果我有一匹这样的马,我会用柔软的干草和芬芳的松香木给它建一个温暖舒适的马厩,让它睡个好觉,不受打扰。
马的耳朵是我和它之间的桥梁。他心情好的时候耳朵竖着,耳朵很结实,我就不打扰他了,让他一个人玩。他不开心的时候耳朵会来回抖。那我就陪他玩,让他开心。他累了就把耳朵垂到两边,然后我给他唱摇篮曲,让他安心睡觉。
有一天,我看见那匹马在马厩里焦急地走来走去,耳朵来回颤抖,仿佛在说:“我要回家,请让我回家!”一边摸,一边解开绳子,让它回家。当它离开时,我悲伤地对它说:“你一定要记住我!”
每次想起来都会去找那匹黄鬃的马,但是找不到这样的马,因为那是我最好的朋友。
我的马让我想起了诗人房兵的曹虎马。我觉得这首诗里的马就是我想象中的马!