在森林里,住着一只小鹿。那是一只普通的小鹿。它外表不出众,身体也不强壮,但它有一个伟大的抱负,要成为森林中最好的小鹿。
早上,露比起床跑步。跑完步,她偶尔会遇到一两只早鹿。他们很惊讶:“露比,你这么早起来跑步干什么?”露比大声回答:“因为我想成为森林里最好的鹿!”
“呵呵...和你一起?”大家都笑了。
大家吃饭的时候,露比不吃地上的草,也不吃低叶,而是使劲跳着吃高叶。
大家都很惊讶,问他:“露比,只要你吃饱了,何必浪费那么多精力去吃高叶子呢?”露比大声说:“因为我想成为森林里最好的鹿!”呵呵,又做白日梦了”。大家都笑了。Ruby没有理会冷嘲热讽,继续锻炼。当他感到足够强壮时,他向其他鹿挑战。渐渐地,他们不再俯视鲁比。
终于有一次,老鹿王召集大家一起宣布:“我年纪大了,不能再统治了,所以决定通过决斗推出新的鹿王,小鹿都可以参加。”
决斗开始了。这是一场激烈的战斗。大家都尽力了。
Ruby不但敢想,还敢做,最后赢了,成了新的鹿王。