高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经说过:“书籍是世界的养料。如果生活中没有书,就像地球上没有阳光;如果智慧里没有书,就像一只没有翅膀的鸟。”所以要多读书,好好读书,一定要好好读书。
古今中外有很多伟人,为了读书吃了很多苦,但还是不忘读书。最后,他们的努力没有白费。有些人成为作家,有些人成为思想家,有些人成为教育家...
比如苏秦,从小家境贫寒,衣食无忧,读书是奢侈品。为了学习,他给别人打工,剪头发,卖了换来一点微薄的收入。有一天,他看到一本《阴符经》,用心研究。他每天都研究到深夜。有时候,他会不自觉地在书里睡着。每次醒来都骂自己没用,所以每次想睡觉都用锥子捅自己。所以她的大腿经常是血淋淋的,看不见的。最后,他开始了他辉煌的政治生涯。
苏秦不是唯一一个学习如此勤奋的人,而是高尔基,一个埋头读书的人。他父亲在他四岁时去世了。为了学习,他忍辱负重,但他还是喜欢读书。为了学习,他把东西搬给别人当学徒...不知道他读书被骂了多少。但即便如此,他还是认出来了。于是写了很多有影响的作品:《海盐》、《母亲》、《童年》、《人生》等。
作为21世纪的小学生,我们应该能够阅读理解,多读书,读好书。只有我能忍受普通人不能忍受的,吃普通人不能吃的,做普通人不能做的。用不懈的信心和毅力,你会感动自己,感动别人。总有一天,你会成为一个人才!