六年级上册第二单元作文
人民教育版六年级上册第五单元作文:友谊的见证(续)
一个
陈明和我是好朋友。有一天,我们拿出手工队做的小木船来玩,陈不小心把我的弄坏了。在争端中,陈明又一次践踏了它。我非常生气,一艘带走他的小木船被踩坏了。陈明跑进了教室,我也跑了。每个人都没说话,谁也没理谁。就这样,我们一见面就走过了几个星期。每当我去学校,我都感到孤独,因为陈明是我唯一的好朋友。那时候我才知道朋友有多重要。当时想我想得太多了。人家就是不小心破了,还这么怪他。我试图用我的日记向老师求助,但是老师在他的评论中说,我相信你可以处理好你和陈明之间的不愉快。老师的评语让我知道,我要做自己的事。以后去社会一定要让老师好好关系吗?我决定向陈明道歉。没想到,第二天,我坐的位置上有一只小木船,船上放了一张小纸条,让陈明写了下来。上面写着,对不起!你还愿意和我一起玩独木舟比赛吗?我转身对他笑了笑,说:“你愿意和我一起玩吗?”我们两个跑到池塘边有清水的小木春,我们有些人跑得更快。所以我们和好了。
陈明和我都认为小木船是我们和解的证据。好好保管小木船,让它成为我们和解的见证!
陈明是我的好朋友。他有一张瓜子脸和一个高高的鼻梁。印象最深刻的是眼睛又大又亮,像秋天的葡萄。我们一起学习,一起玩耍,形影不离。大家都觉得我们是兄弟。
一天放学,我去找陈明佳做作业。做完作业后,我们拿出手工组做的小木船来玩。我的作品如此精致,以至于陈明无法放下它,用船一遍又一遍地看着它。突然只听到“吧唧”一声,我的小木船被陈明扔到了地上。我气得使劲推陈明,陈明踉跄后退,正好踩在小木船上,烂木船被踩得四分五裂。我生气地说:“你在干什么?你是认真的吗?”陈明也感到震惊。他吞吞吐吐地说:“我,我不是故意的,你……”“你是故意的,你弄坏了我的小木船,你要付出代价!”我说完后,拿起他的小木船,用力扔在地上,重重地踩在上面,恶狠狠地说:“哼!你弄坏了我的小木船,我们就不再是好朋友了!”我瞪了他一眼,拿起书包就冲出了他家。