快乐的五一节作文
为了庆祝端午节,我们老师组织了一次名为“纵野之香,爱端午节”的活动。
在活动中,我们学习了端午节是为了纪念爱国诗人屈原的知识,我们还学习了如何从张琰的母亲那里做粽子。所有的学生都仔细研究了它,有些学生能像成年人一样成功。当然最吸引人的部分还是吃粽子,已经有同学垂涎三尺了。当老师下达命令:“大家,你们可以吃粽子了。”所有的同学都迫不及待的打开叶子,有的同学把叶子放在脸上狼吞虎咽,就像猪吃西瓜一样;有的同学把下面的叶子折起来,只露出上面的饺子,一个一个吃;一些学生把从家里带来的白糖撒在粽子上,甜甜地吃着。当我们兴致勃勃地吃饭时,我们听到老师和蔼地说:“常陆,你用刀叉吃饭。”学生们哄堂大笑,一些学生的粽子从嘴里出来。原来,常陆先用刀切了一块,然后用叉子往嘴里送了一块,慢慢地吃,似乎很讲究。当老师这样说的时候,常陆有点尴尬。看到同学们笑得前仰后合,老师也笑了。
这个端午节真的好开心!学生们期待着下一个端午节的到来。
快乐的五一节作文【精选10篇】一十零
今天是五一节。我爸妈带我上街。一路上,外面下着毛毛雨,到处都是绿色。花儿特别鲜艳,有时会有几滴水滴下来。我们在雨中一路行走。
街上人车络绎不绝,各种店铺展示各种优惠标志,人们争相购买。我们全家一起来到大兴超市。大兴超市前面有各种化妆品。前面有八折优惠标志。购物的人很多。我一进门,很多孩子就在那里坐电梯,我也坐电梯。
我站在一个格子上,电梯自动把我带上来。我下来又上去,玩啊玩。当我累了的时候,我坐在我旁边的椅子上。当我看到一些孩子吃汉堡时,我让我父亲给我买。当你买的时候,你可以看到汉堡是由两片面包和一片鸡肉、一根小黄瓜和奶油制成的。尝一尝。味道好极了。我妈给我讲了五一的由来,让我明白了五一来之不易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。我们要珍惜今天的幸福生活,不会玩,好好学习。
这是多么难忘和快乐的一天。