快乐的五一节作文
今天是五一节。早上,我七点半起床,因为我希望有一个快乐的五一。
10点,我上完英语课,和父母一起坐公交车去东湖。我来到东湖的时候已经十二点多了。我一进大门,就看见一棵大树站在我面前。走近一看,只见大树两边的树皮都断了,周围还有很多落叶。古老的外观似乎告诉游客它经历的风、霜、雨和露水。几千年后,老树似乎有很多故事要告诉我们。
中午吃了一顿大餐,和父母去钓鱼,买了三根鱼竿。我开始钓鱼。我先把鱼食磨圆,然后小心翼翼地把鱼钩上的瘿擦干净,再把鱼钩扔进水里。我看到一群鱼向这边游来,有黄的,有白的,有金的,有红的,填满了整个鱼塘。“哦,好美!”我不禁佩服。他们抢着吃东西的样子很可爱!
辛苦钓了两个小时,劳力没有浪费,结果也不小。我和爸爸妈妈都钓了四条鱼,妈妈钓了三条,爸爸钓了六条。我钓到的四条鱼,有三条大鱼,只有一条小鱼。你想知道我为什么能钓到大鱼吗?悄悄告诉你这个小秘密:其实我知道金鱼嘴巴很小,所以我把五倍子搓成一个大圈,让小鱼吃不到,然后把食物放在大鱼嘴巴附近的鱼钩上,然后等大鱼上钩!
还有一个搞笑的是,我钓到的一条大鱼总是坐立不安,连续五次跳出水盆,好像在说:“快让我回去,不然我跟你打。”然后它就跳了出来,我很生气:“我看你还敢跳。”我话音未落,它就从我手中跳了出来。我别无选择,只能把它放在池塘里。但它很贪婪,又上钩了。我不会再惹它了,就把它放水里了。
啊!今天玩得很开心,因为第一次抓到四条金鱼,第一次遇到千年老树。啊!这真是一个快乐的五一节。