快乐的节日的作文
一年一度的端午节到了,我们家过了一个快乐的端午节。
我很期待端午节,因为我想学做粽子。我带了糯米,做成三角形。又拿了刚煮好的大红枣放在糯米上。然后馅料用竹叶包裹,用线来回包裹,很结实。接下来,我把包好的粽子放进锅里煮了十分钟。我拿出来尝了尝。糯米很硬,我赶紧吐出来。妈妈说糯米没泡熟。哦,怎么会忘记这个链接呢?好像自己做不了粽子,要等着吃。
过了一会儿,妈妈叫我一起去市场,第一次让我觉得很新鲜。来集合卖蔬菜水果。我看到一个大西瓜,看起来很熟。我妈买的,我高高兴兴的带回家。妈妈也买了很多东西,我最喜欢的是那些大粽子。
回到家,我拿起粽子吃了起来。满嘴都是米香,尤其是大红枣,在我嘴里又甜又香。
我们过了一个快乐的端午节。