快乐的节日的作文
三八妇女节快乐300字日记
导语:今天是“三八”妇女节。我们应该感谢我们的母亲。中国粉丝整理了一些三八妇女节快乐日记,请参考!
【日记1:三八妇女节快乐】
今天是“三八”妇女节。我很想帮妈妈做几件事,让她有一个快乐的假期。
下午放学回家,妈妈还没下班。过了一会儿,楼梯上传来一阵脚步声。我一听,就知道我妈回来了。我赶紧给她开门。我抱住妈妈,在她脸上轻轻吻了一下,说:“节日快乐,妈妈。”妈妈高兴地说:“谢谢你,儿子。”我拉着妈妈的手坐在床边说:“我今天给你换鞋。”妈妈说:“好孩子,我自己可以改。”我说:“不行,今天必须给你换。”于是我蹲下来帮妈妈脱鞋。我妈轻轻抚摸我的头说:“儿子长大了,懂事了。”我叫我妈躺下说:“我给你背上捶一下。”我打了妈妈一会儿背,然后捏了一会儿手。我问妈妈:“你舒服吗?”妈妈说:“好舒服,好幸福。”我说:“今天是三八妇女节。我已经和我父亲讨论过了。他做饭,我洗碗。什么都不用做。”妈妈笑了,笑得那么开心。
今天虽然比平时累了一点,但是很开心,因为让妈妈有了一个快乐的假期。
【日记2:三八妇女节快乐】
时间过得真快!一年过去了,又是你妈的节日——“三八妇女节”。此时此刻,儿子祝你节日快乐!妈妈,你对我的感情是世界上最伟大最无私的,我永远不会忘记!
记得我上小学的时候,字写的很难看。我妈让我每天坚持练字。我写了一页又一页,但是潦草,根本没有用心写。你生气了,把我的书一页一页撕了。你看到我的无奈和委屈,就给我讲了达芬奇画鸡蛋的故事。达芬奇的毅力让我感动,我就不再抱怨累了。妈妈,现在我上五年级了,学习越来越紧张,问题越来越难,越来越复杂。如果我考不好,你不会像其他家长一样打骂我,而是耐心的给我解释错误的原因,以及如何用正确的思路去解决。你总是让我一遍又一遍地读问题。后来我根据你的话一遍又一遍的看问题,逐渐找出了思路。
所以,在这个妇女节,我想送你一份有意义的礼物。回到家,我用四年级劳动实习的一张卡片给妈妈做了一个礼物。我先把小狗的头切下来,再把它的身体切下来,然后折回去,再把身体两边的两条直线切下来,最后把头贴上去,贺卡就完成了。我在贺卡前面的空白处写了“母亲节快乐”。这时,我妈妈从街上购物回来了。我亲自把贺卡给了我妈妈。我妈开心的接过贺卡,抱住我亲了亲,笑得合不拢嘴。“还是我儿子最好的。”我看到妈妈在笑,但是脸上布满了细纹。此时,我的内心感到苦恼和内疚。你日夜为我努力,细纹过早爬上你白皙的脸庞。妈妈,你很努力。
妈妈,我爱你!我儿子祝你妇女节快乐!
【日记3:三八妇女节快乐】
今天是一年一度的三八妇女节。今天是我妈妈的假期。我应该帮助妈妈做更多的家务。吃饭的时候经常给妈妈夹菜,妈妈夸我懂事。我也给妈妈扫地。
下午放学,回到家就赶紧写完作业,帮妈妈擦桌子。妈妈说:“作业做完了吗?”我说:“完了。”我妈又说:“你今天怎么懂事了?一般不能指着它。”我说:“今天是三八妇女节和母亲节。这是你的假期。我应该帮你做点家务。”母亲说:“要不是三八妇女节,你不会工作吧?”我说:“呵呵呵,我天天这样帮你干活。”母亲说:“如果是真的,那就好了。”说完,晚餐准备好了。今天的晚餐真的很丰富。有许多美味的食物、饮料和葡萄酒。
在此,祝所有女性和母亲三八妇女节快乐,未成年人除外。