快乐的节日的作文
哈哈哈!我太高兴了,国家又定了一个新的法定假日——端午节。
今天是一年一度的端午节。一大早,我和姐姐赶到河边。“冬冬唐!哎!”我公公呢?我和姐姐在河上拼命寻找。找到了,找到了,原来是公公站在龙舟前吩咐的!“爷爷,加油,加油!”我和小姐姐挥手为公公加油。
转眼间,中午,烈日当空,我和妹妹大汗淋漓,肚子开始唱空招。我和妹妹转身回家吃粽子。当我回到家时,我大吃一惊。奶奶还在包粽子。
我和姐姐赶紧洗手,帮奶奶包粽子。我拿了一个又宽又长的粽子叶,放一勺米进去,然后放红枣进去,再放米饭进去,表面再盖一片叶子,让米饭不漏。最后用线绑好,一个粽子诞生了!
婆婆用高压锅煮粽子。不一会儿,粽子的香味弥漫了整个屋子。真香!我用鼻子使劲吸。
自然,孩子挂的香包也是必不可少的!你看,我的香囊早就做好了,很好吃。它长满了香豆,上面有一条金色的丝带,可以挂在我的脖子上。
端午节,它让人快乐!