夏天的风吹得很暖和。无论你走到哪里,小草都会点头致意,坐在葡萄架的树荫下,浅笑着。在闷热的天气里,暖风让人感觉有点凉爽。吹着我的头发挡住我的视线。有时候一两个蒲公英被炸飞,带着坏笑被送去旅行。
一片羽毛落入湖中,记忆的长河荡漾成圈…
小时候,幼儿园老师带我们去春游。闲暇时,我喜欢躺在柔软的草地上,让春风拂过我的脸颊,闻闻春风带来的花香。蓝天无边,白云干净无杂质。突然,一个傻念头冒了出来。我起身向朋友要纸和笔。我学了动画里的人物,把我的愿望写在纸上,用小手折叠成纸飞机。兴奋之下,他跑上山,挥动着手,把它扔向远方。飞机随风飞向远方,白色的身影划破蓝天。童年的愿望也乘飞机航行,但再也没有飞回来。纸飞机已经消失了。只是一阵风让我明白,不努力,什么都不想得到。
那个冬天,寒冷的冬风吹在身上,仿佛要在人裸露的皮肤上割一个洞。昨天在空中盛开的白花已经落地,带来了刺骨的寒风。我忍不住又拉了拉领口,加快了回家的步伐。突然,一个红色的身影经过。抬头。我看见一张百元钞票被风吹得在空中打滚,发出哗啦哗啦的声音。走了几步后,我举起手想抓住它,但一个中年人跑了过来:“我的,我的!”我皱着眉头想:是你的吗?眼睛跟着,钱皱了,连个小洞都撕了。那人还在穷追不舍。风小的时候,男人追上钱,伸手去拿。他松手,钱湿了,上面有些漆黑,右下角有一滴眼泪。男人不在乎,就像摸婴儿一样摸。我不知道那个人是谁。不知道钱是不是他的。只是一阵风让我明白,我们所经历的改变了我们。当生活总是低落的时候,当我们似乎变得毫无价值,变得破败的时候,我们自己的价值从来没有丧失过,也没有改变过。
又刮起了一阵风,毛茸茸的蒲公英试图躺下自己的身体,在风中飘走了。一架飞机从不远处的山坡上飞过,却正好从对面方向经过蒲公英。
风一吹,云就消失了,影子也就淡了。夕阳映衬着山,天空依旧蔚蓝。一切都一样,只是我变了。