冰雪消融,严冬告别,微笑迎接又一个春天。
早春伴随着鸟儿的歌唱向我们走来。优美的旋律陶醉了美丽的姑娘们,让她们从睡梦中惊醒。那些强壮的年轻人也兴高采烈,充当护花使者。大叔好像也年轻很多,玩秧歌很开心。看,他们就像快乐的天使!婆婆冯也推着彩云去参加舞会。孙公公也想参加这个聚会,但他怕自己太老了,躲在云层后面。看,他还时不时的往这里看!主持晚会的春女终于出现了!当春姑娘宣布舞会正式开始时,燕子带着剪刀尾巴来参加舞会。她围着河岸上的柳树欢快地跳着舞,然后飞到湖边,却看到她跳到湖边,在湖面上盘旋了一会儿,用尾巴尖触到水面,小光环一圈圈地荡漾开去。其他的鸟儿,不愿意看不起弱者,放开嗓子唱着欢乐颂,回荡在树林里。
婆婆冯已经说话了。让我们一起唱歌跳舞吧!花儿、小草和柳叶儿跳着芭蕾,鸟儿又唱起了《蓝色的多瑙河》,蜻蜓在湖上拨弄着琴弦,雨在树叶上敲鼓,每个人都陶醉在音符的跳动中。
当每个人都累了的时候,仍有小溪孜孜不倦地歌唱:“丁咚!丁咚!丁咚·丁咚·丁咚……”多好听清脆的歌啊!大家都从狂欢进入了欣赏的状态,但谁的心不是和它一起载歌载舞呢?
让人记住春天的美好!那种美才是真正的美,是自然美,是让大家开心的美。