我的窗户很旧,布满灰尘。时间的流逝在上面留下了无数痕迹。就像一个经历过沧桑和世故的老人。
打开窗户,走进它的内心世界。最显眼的是棕灰色、干净的街道,以及对面的窗户,各不相同,有的布满灰尘;有的干净如新;有的还有彩色窗帘。窗户里面的房间里一定住着很多有趣的人!
走到窗前,向左望去,有许多行人在自由行走,有些推着婴儿车;有的谈笑风生;其他人在听音乐。远处,有几栋高楼挡住了我的视线。透过它们,我仿佛看到了连绵的群山,流淌的河流,绿树。
转过头向右看,仓库前的一排停车位上全是车。它们似乎很久没有打开了,上面覆盖着厚厚的一层叶子和科巴纳瓦水果。停车位前,天空中有一排大树,都很高,很壮,很茂盛。阳光透过树叶,投射出斑驳的影子。只要有微风,满满的绿叶就会沙沙作响。
抬头一看,是一片蓝天。它是如此的无边无际,以至于无数的手都遮不住。高高在上,洁白无瑕的云朵来来去去,自由浮动。我仿佛是一朵云,飘来飘去,飘过大海和沙漠,感受大海的蔚蓝,感受沙漠的浩瀚。
太阳一下山,蝉的叫声就会清晰地嵌在耳框里。当你左右看时,你看不到那棵树上的蝉在唱歌。
我的窗户很旧了,但它的内心充满了童心,那么美好,那么丰富。