国庆节作文
中华人民共和国国庆节也被称为第11个国庆节、国庆节、中国国庆节和国庆节黄金周。自1950年以来,中央人民政府宣布每年的10月1日为中华人民共和国国庆节。
作为国家象征的中华人民共和国国庆节,随着新中国的成立而出现,变得尤为重要。它已经成为一个独立国家的象征,反映了我国的民族制度和政治制度。国庆节是一种新的全国性节日形式,具有体现国家和民族凝聚力的作用。同时,国庆大规模庆祝也是政府动员和号召力的具体体现。展示国力、增强民族信心、体现凝聚力、发挥号召力是国庆庆典的三个基本特征。