国庆节作文
十月一日是中国的国庆节。在中国共产党的领导下,中国人民不断前进,取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日,开国大典在北京天安门广场举行。在隆隆的礼炮下,中央人民政府主席毛泽东庄严宣布中华人民共和国成立,并亲手升起了第一面五星红旗。30万人聚集在天安门广场举行盛大的阅兵式和庆祝游行。(左图为毛泽东主席在天安门门宣布中华人民共和国成立)
新中国的成立实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。1949年9月,中国人民政治协商会议第一次全体会议决定每年的十月一日为中国国庆节。
国庆节是中国的法定假日。国庆节期间,中国各地将举行各种庆祝活动来纪念中华人民共和国的诞生。