国庆节作文
1949年10月1日,当我们的第一面五星红旗在冉冉天安门广场升起时,隆隆的礼炮声伴随着新中国成立的祝福,一起升起在新中国的上空。站在红旗下,引起了很多关注。时间停止了,声音停止了,只有人在兴奋地呼吸。这片古老的土地记录了中国几千年的历史;这片蓝天蕴含着战争的硝烟;这段漫长的时间推动着中国前进的希望。 12月,中央人民政府委员会通过了听证会,将10月1日定为国庆节。新中国成立初期,每年都要举行阅兵。壮观的场面一下子震惊了无数的眼睛:整齐的步伐,整齐的口号,整齐的密码;广场的每个角落都装饰着五颜六色的鲜花;气球均匀地向上飞...现场的人沸腾了,电视前的人沸腾了,全国人民沸腾了...这不就是展现了新中国成立后的繁华景象吗? 新中国的成立是中国历史上最大的变化。中国人民从革命战争一路走来,为了早日摆脱战争带来的痛苦。 我的中国,我的祖国,我的母亲,我们敬佩你们!千千兴奋地唱着成千上万首歌,激情地读着诗,激情地写着散文。我们赞美你!伟大而有献身精神的你们为中国人民的后代创造了无限光明的未来,是你们养育了民族的儿女。千言万语配不上一句话:我们爱你! “新中国成立55周年以来,特别是改革开放以来,国家发生了翻天覆地的变化。中国已经从一个军阀混战的国家变成了一个稳定统一的国家。从一个贫穷弱小的国家,变成了一个欣欣向荣的国家;从一个被列强欺凌的国家,变成了一个在世界上享有很高地位的国家。回顾中华人民共和国成立55年,我们为自己是中国人而骄傲。”这是中国驻英国大使查培新在招待会上的讲话。这是新中国成立的真谛,也是中国人所向往的。现在,我们一个世纪的梦想终于实现了:中国人民走向了一条独立、民主、统一的阳光大道,向世界呼吁:“我们中国站起来了!” 国庆节,它将永远是中国人心中难忘的日子。中国,祖国,母亲,这是一个欢呼的节日,一个庄严的节日,一个伟大的节日!