国庆节作文
今天,我起得很早。今天是妈妈的生日,也是新中国成立七十周年。全国人民都在庆祝祖国。
为了庆祝这个美好的一天,我妈妈将带我们去电影院看《我的人民,我的国家》。在路上,我听到收音机里反复播放熟悉的歌曲《今天是你的生日》。马路两边都是鲜艳的五星红旗,很多人手里拿着小五星红旗。我们兴奋地来到电影院,走进大厅,看到一面超大的五星红旗展示在我眼前。过了一会儿,电影已经开始播放了。《我的人民,我的国家》系列电影包括《夏娃》、《遇见》、《飞跃》、《归来》、《你好北京》、《白日流星》、《护卫队》,讲述了普通人与国家之间息息相关的动人故事。关爱祖国从我做起。
电影结束后,我们回家看国庆直播。这时,天安门广场已经挤满了人,明亮的五星红旗散落在每个角落。全国人民脸上挂着灿烂的笑容,笑声和欢呼声感染了祖国的每一片土地。
当祖国的国旗在天安门广场缓缓升起,全国人民一起唱起国歌时,我激动地流下了眼泪。
当士兵们迈着矫健的步伐走向天安门广场时,我感到震惊。正是他们的鲜血和无私奉献,以及他们为保卫祖国而坚守岗位,给我们带来了今天的和平稳定的生活。
当所有的武器装备在天安门广场展示在人们面前时,举国震惊!我们的祖国多么强大!此刻,我为我的祖国感到无比的骄傲和自豪!我爱我的祖国!
祝我们的祖国更加繁荣昌盛!永远和平!