清晨的雨露作文【范文
一大早,朝阳刚要探出头来。透过白纱般的雾气,露出一朵小玫瑰,天空中有一幅不可磨灭的画。
我沿着林中小径漫步,贪婪地吮吸着花香,每一株植物都有自己纯净的生命。在这个童话王国里,生命被吸引了,只属于这个梦幻世界里的每一株植物、每一朵花、每一块石头,我陶醉其中。轻轻回头一看,到处都是很多颜色。每一个生命都享有平等的待遇,无论是花草树木,都是快乐而安详的。我和花一起跳舞,和草一起唱歌。快乐注入我的灵魂。处处生机盎然,像春末的画卷。花园就像一个多彩的世界。红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色。每朵花都有独特的颜色。寂静的花园生机勃勃,到处都印着春天的足迹,美妙的音乐在里面。仔细看着一株杜鹃,晶莹的露珠还在萌芽,显得十分美丽。白色的花瓣也透露出淡淡的粉色,凸显出春天清晨花园的气息。我很想摘一朵花,但是又怕伤到。突然,我想嘀咕一句杨万里的诗:杜鹃花为什么要看名园里的春风?一路到山花会有回报的。
每天锦江看起来像锦缎,清溪倒映红山。我完全沉浸在诗歌和绘画中。我还是不知道湖边的紫丁香盛开着,美丽着。还有一点露珠,却独占了枝头,像一个美丽的公主,露出她的笑容,向我招手。我赶紧跑去找花里的五瓣丁香花,希望它能给我带来好运。其实它给我带来了欢乐,但我还没有发现自己像一只快乐的小鸟,在花丛中跳跃,寻找着相反的方向。
不知不觉过了很久,清晨的一缕阳光照在我身上,露水变得更加晶莹剔透。感觉草在对我微笑,花在对我招手,鸟在为我歌唱,微风吹在我脸上,感觉神清气爽。在这个清晨的花园里,我充分感受到了宁静和舒适。清晨的花园里,你会抛开一切,尽情享受玩花的快乐。
看到湖水清澈,我又把指尖伸进湖中,生怕在平静的湖面上激起涟漪。我好想浮在水上!我意识到我要回去了。但还是留在这里,因为花香吸引我,鸟鸣吸引我,更吸引我的是清晨花园的气息和活力。
必须回家了,我依依不舍地告别了这个美丽迷人的晨园。