清晨的雨露作文【范文
清晨,轻雾沿着路边流淌,阳光如瀑布般落在竹林之中。我在奔跑,穿越这美丽的风景。
早晨的空气清新宁静,总感觉有点荒凉。我累了,尽管我早上才开始跑步。我停下来,环顾四周,想休息一下,放松一下精神。一抹五颜六色映入眼帘:神秘的紫色,流动的蓝色,艳红,无暇的白色。啊,那是牵牛花!
“韩隐早移漏去残,步虚人倚玉柱干。仙衣染天涯,看天下。”秦观写的牵牛花是我眼前的场景。在白雾萦绕的清晨,牵牛花的枝条柔嫩坚韧,喇叭状的花朵意味深长而美丽,活泼泼辣,就像那个沉静单纯的小女孩。
啊,多漂亮的花啊!我走近那簇花,试图伸手去摘,秋天的第一簇牵牛花。忽地,风在吹,微风在吹,圆圆的紫色和蓝色像一群女孩在跳舞,旋转着‘裙子的裙子’。我突然想到,秋风一扫或者花儿凋零之后,这些牵牛花依然顽强地开着,每天早晨太阳升起的时候,给坚强的人们带来美好的祝愿。
啊,你是在鼓励我努力吗?我放下手,微笑着站在牵牛花旁边。快看!这些美丽的花朵,张开双臂,用美丽和芬芳点缀着清晨的每一个角落,将芬芳优雅的梦送到遥远的天边,感染蓝天上漂浮的行云流水。
我转过身,看了看前面的路,又迈开了一步。即使迷雾还在我身边,我的心已经充满了色彩,所以我会继续前进,坚持不懈地追求。