我是春天的雨滴,春天的气息和姐妹。
春姑娘,迈着轻盈的步子,来到了人间。我告别了我亲爱的妈妈白云。我和我的伙伴一起搭上了冯叔叔的顺风车,携手来到了美丽的人们身边,踏上了新的征程。我有1000个和10000个伙伴,就像一群跳舞的精灵。
“不打湿杏花雨,却不打寒柳风。”我落在草地上,与草握手,草伸出无数嫩绿的手臂;我伏在柳叶上抱住它们,几千根绿毛从柳树上掉下来,像雾一样;我落在花瓣上,用花瓣招招手,花瓣带着甜甜的微笑张开;我伏在蜗牛身上,对它耳语...我给他洗了个很好的冷水澡,把刚从泥坑里爬出来的灰婴变成了一个漂亮干净的“漂亮女孩”。只听见那些可爱的孩子在喊,在叫,在闹:“春雨来了!春雨来了!”
“随风潜入夜,润物细无声。”我踩着春天的舞步,蹑手蹑脚地走进田野。泥土张开胸膛欢迎我。到了之后,麦苗儿喝了一大口,跳了起来。一望无际的油菜花,争先恐后地打扮,争艳,吸引成群的蜜蜂和蝴蝶飞来采蜜。夜幕降临时,烟雾在多雾多雨的村庄上空升起。牛背上的牧童吹短笛,笛声悠扬。他和我一起唱“滴,滴,万物生长快”!
我唱着春天的歌,轻轻地潜入果园。然后,白色的梨花,粉色的杏花,红色的桃花,像一个市场,兴奋地在枝头绽放,仿佛在为春天欢呼歌唱。微风吹来,花香扑鼻,香甜可口。深呼吸,五脏六腑都被花浸湿了。清爽醉人。
我讲春天的故事,它散落在清醒的河上,像一千朵流苏,漂浮在河上,像一万个酒窝,在水中盘旋。河水哗哗地流着,带着我穿过田野和村庄,汇成江河湖海,灌溉着每一寸农田。
我是春天里的一滴雨,默默地、悄悄地、快乐地向大地播撒着我的爱,播撒着我对春天的祝福和希望。我的梦想是万物复苏,绿树成荫,鲜花盛开。默默润物细无声是我的性格;愿意付出是我最大的追求。我愿每分每秒都陪伴着春风,把幸福和甜蜜传播给世界。