第一条:莲花
我的家乡在河北,那里空气清新,风景优美,产品丰富。
我的家乡有很多特色菜。今天我就来说说“坝上三宝”之一的金莲花。
七月盛夏,满山散布的金莲花点缀着草原。金莲花是单开枝,茎可高达一米!金莲花叶子像万莲,叶子黄绿色,花精致,颜色艳丽。当乳黄色的花朵盛开时,像蝴蝶飞舞,是一个生动的场景,独特而有趣。
纯天然无污染的环境赋予金莲花极高的营养。干金莲花是最好的茶,被称为“金莲花茶”。在一个杯子里放几朵金莲花,再加几颗冰糖,就做出了一种醇厚的“金莲茶”。谁能想到一杯简单的茶会有清热解毒、养肝明目、提神健胃等多种功效。
听爷爷说,金连花茶有历史!
很久以前,孩子们在田里玩累了,就捋一把荷花花瓣,坐在树荫下品尝它的甘甜。因为它的颜色像蛋黄一样耀眼。所以当时人们称金莲花为“蛋黄花”,民间流传至今。
现在金莲熟了,人们把它捡回来,小心翼翼地放在箅子上,有这样一幅画:窗台和车厢里都是金莲。烘干后会有人带走。消毒后会包装成一盒金莲花茶。市里也有不少人专门来品尝坝上产的荷花茶。慢慢地,金莲花成了“三宝”之一。
我爱空气清新的家乡,我爱家乡纯天然的金莲!
第二章:莲花
一个没有作业的周日下午,我很开心,想找几个伙伴一起度过这段时间。
首先,我想到了戴孝。我还没有给他还书。我只是先还书,然后和他玩。这个男生这次考的很好,比我还要好。我有点想吃了他。
抱着书,我骑到他家喊我的名字,没人接,我就没了心,把书留在他奶奶家。
我打算去找历史老师打个电话,但是老师不在家。对不起!
我一个人来莲花湖,逛来逛去没什么意思。再听听老人唱歌就好了。总是很好玩,但还是觉得没意思。
我向右转,却又回到自行车旁,坐在台阶上,看着广场上的一切,感觉很孤独。
多无聊啊!我上中学的时候,大家都很忙,在家都没出来。平时大家都出来玩。这次只剩下我一个人了。我是唯一的闲人。
分小组看其他人,我一个人,旁边的孩子还有一只小狗!冷风吹进我的脖子,我瑟瑟发抖,感到更加孤独。
有人陪真好!
刚坐着,看到一对母子在踢足球,就习惯坐在旁边。球来了,我帮忙把它踢回来。好几次之后,阿姨让我陪她儿子玩,我就想:“这下好了!反正我一个人呆着也没意思。”于是就去玩了。渐渐的,我们聊的越来越多,我了解到那个男生在二中,高一,很爱足球。他每个周末都来玩。
这孩子很开朗,什么都说,就是不够成熟,有点孩子气。那个阿姨很热情,很喜欢我,什么都告诉我。
有时候交朋友就这么简单。
有时候你还不如安静点,可能会想起很多事情。