在奶奶家,荷花菜比比皆是,每年六月我都能欣赏到一望无际的荷花。
荷花真多!白色、粉色等。密密麻麻的荷叶上点缀着无数美丽的荷花。阳光下,水波荡漾,荷花更加鲜艳。突然,一阵微风吹来,荷花随着微风翩翩起舞。可爱的手势就像一群清纯的女孩在“天鹅湖”里跳舞。
随着我们越走越近,莲花变得更加美丽——盛开的莲花就像可爱的仙女一样,试图飞走去寻找自己的净土。荷花是如此纯净,在广阔的绿色里一眼就能看出来。这时,我不禁想起陶渊明《爱莲》中的那句名言:“把唯一的爱莲出淤泥而不染,干净而不妖。”的确,荷叶上覆盖着令人作呕的淤泥,但在这种情况下能培育出荷花这样的优质产品,简直是奇迹!
当我还沉浸在遥远的遐想中的时候,突然,一只天鹅从水中飞了上来,我立刻清醒过来,沿着水中一条狭窄的小路向荷塘中央走去。周围的空气充满清凉和湿气,带来无与伦比的清新。
坐在“湖亭”俯瞰周围的美景,只觉得自己已经离开了灰色的世界,进入了仙境。这时我才发现,这里的荷花不再是白色,而是诱人的红色。突然,我有了另一种“荷叶无限绿,荷花异色。”意境。仰望天空,红色的云正在吞噬蓝色的天空,太阳正在下山。
我会是一朵纯洁的莲花,不会与世界携手共进,不会被黑暗污染,让世界逐渐变得透彻。