2009年江苏高考作文
江苏高考:“十三五”江苏省重点学科(完整名单)
近日,江苏省教育厅公布了“十三五”期间江苏省重点学科名单,从南京大学、东南大学等56所高校和江苏省委党校共313个学科入选。“十三五”期间江苏省重点学科建设经费主要由高校从学生人均财政拨款中安排。江苏省教育厅将在2018年重点学科中期考试和2020年期末考试验收中,对成绩“优秀”的学科给予奖励。
江苏省重点学科作为优势学科的后备力量,旨在引导和支持江苏省高校积极服务国家重大战略和江苏经济社会发展的需要,优化学科结构,凝聚学科方向,突出学科建设重点,创新学科组织模式,打造学科高原,形成学科建设梯队,为建设高峰学科做好储备。
“十三五”省级重点学科分为省级重点学科、省级重点(培育)学科和省级重点建设学科。其中,省级重点学科申报的一级学科原则上为博士学位授权的一级学科,省级重点(培养)学科申报的一级学科原则上为硕士学位授权的一级学科,省级重点建设学科申报的一级学科原则上为学士学位授权的一级学科。
从项目立项结果来看,南京大学项目数量最多,共评选出20个学科,其中省级重点学科18个,省级重点(培养)学科2个。东南大学入选学科16个,排名第二,其中省级重点学科15个,省级重点(培养)学科1个。苏州大学14个学科,南京师范大学13个学科,江苏师范大学11个学科,解放军科技大学11个学科。南京理工大学、淮海工学院、江苏大学、南京航空航天大学、扬州大学等。也在许多学科中被选中。