你想过动物的感受吗?
今天,我想站在动物的一边,说服那些不珍惜动物生命的人。是不是经常有人说狗是人类最好的朋友,但是有多少人和狗交朋友呢?很多人长大后会杀狗吃狗肉。
有些人说他们喜欢狗,因为它们年轻时很可爱。等我长大了,因为我是杂种狗,我不那么可爱就杀了吃了。成语方面,没有什么好听的,比如:狼心狗肺、恶友、猪皮狗脸等。从这些话来看,还是有些人不喜欢狗。
我必须在生命的法庭上为狼辩护。人们说把坏人带进屋里就叫把狼带进屋里。人们视狼为十恶不赦的瘟神。我在想,狼如果懂了这些话,只会增加对人的仇恨。
比如以我和我的宠物为例。我养了这么久,他到现在也不会相信我真的不会伤害它,可见动物有多怕人类。人们认为动物杀死其他动物是可憎的,但这也是为了生存。当人们打猎时,有些是为了娱乐,有些是为了赚钱。
动物园里的许多动物已经失去了活力和野性,有些甚至是从猎人那里买来的,这使得动物失去了自由。也有很多人认为动物妈妈没有人类妈妈那么爱自己的孩子。我相信动物和人类都会爱他们的孩子。
我相信用不了多久,动物和人类就可以和平共处,这样生命的法庭就可以为动物打开了。