高一月考优秀作文:“新”故事的开始
新的旅程,新的开始,新的故事。我们正走在一条新的道路上。
-铭文
一路欢歌笑语,一路嬉戏打闹,我们终于拿起属于远方的行囊,褪去幼稚幼稚的蛹,以更全面更高的姿态大摇大摆,走上了另一条人生之路。
三年的友情,三年的努力,三年的调皮,我们依然和初中的朋友“说再见”流眼泪。虽然有很多失望,“君子立志四方”。为了更好的聚在一起,必须忍受暂时的分离,更何况是一群我们需要一个个认识的新面孔。
“海枯石烂鸟雀飞”,绿草如茵,妖娆的花坛,整洁的校服,干净的教室,都带给人一种舒适的感觉,一种蓬勃的学习精神。“新”校园让人感觉优雅,享受伟大的知识。我相信我们可以在这里打开一个新的世界,“新”的故事一定会源于这里。“新”的果实会在这里成熟。
“每一个新的开始都是一个独立日”,一个新的开始,一个新的行动,一个新的思考,一个新的境界,每一个“新”都意味着与“旧”不同,所以无论是生活、态度、思想,都不可能和初中一样。新的开始意味着我们要努力摆脱生活中对他人的依赖,尽可能学会自己成长;新的行动意味着我们需要认真对待学习和生活的态度,总是以饱满的精神和积极的态度迎接随时会到来的挑战;新的思维和境界,就是从新的高度审视自己的人生,明确自己的目标,树立远大的理想,用现实的态度一步一步提升自己,实现自己的梦想。
“新”故事的开始提醒我们,我们已经走上了新的跑道,一定不能落后于别人;“新”故事的开始告诉我们,一切都在我们自己的手中,“新”故事的开始暗示着我们应该上去!少年,未来就在不远的地方等着你。
“新”的故事就起源于此。