第一次考60分
我是一个贪玩的女孩。当我进入五年级的时候,我很开心。我没日没夜的玩,白天在学校玩,上课不注意;晚上在家看电视,没有复习功课。这一天,没有通知考试,数学老师拿着一大摞试卷说要考试了。听到这里,我慌了。老师让我们把试卷一份一份地传下去。我看了卷子,有些不会。有些好像老师没讲过。不,他们一定谈过了。老师怎么能不说就考呢?一定是上课的时候没注意听讲。想到这,我傻眼了。我硬着头皮回答。但是,我的思路经常被“截断”。有时候,我花了很长时间挠头,提一个问题。
第二天,考试成绩出来了。结果我只考了60分,及格而已。唉,看到这个分数,心就凉了。我不会做很多题。这就是乐趣的终结!
放学后,我拿着试卷回家给妈妈签字。我妈看到考试成绩,气得跑到房间里把我的试卷扔给我爸。她生气地说:“你看,你女儿学习怎么样?”爸爸看着我的试卷冲我喊:“这是你好玩的结果,你还丢了脸!”看到爸爸妈妈生气,我的肠子都悔青了。我忍不住哭了。我回到房间,倒在床上哭了...
这时,妈妈走了进来,抚摸着我的头说:“失败是成功之母。如果你认识到自己的差距,加倍努力,你就会进步。我相信女儿不会比别人差!”
母亲的话给我注入了力量。我仔细从自己身上寻找缺点。我不傻,但是太贪玩了。我总是假装没有认真完成老师布置的作业...
我擦干脸上的泪水,拿起课本,写下:“相信自己,从60分开始,迎头赶上……”
努力是有回报的,到了期中考试,成绩终于突飞猛进...