七下语文第一次月考作文
现代生活如此发达,很多我们认为人类不可能做到的事情,一件一件变成了过去式。今天的科技日新月异。展望未来,也许有一天,虫洞的秘密会被人类破解,自由穿越时空不再是遥不可及的梦。然后很想回到小学四年级考试前的过去...
数学月考的结果是一场可怕的赌博。我只是低空路过,只考了65分。我一直很自负,很坚强,当时流下了不愿意的眼泪。其他科目的成绩虽然很优秀,但是班级的竞争力不是很激烈,但是数学学科的成绩从第二名滑落到第十名。这个排名让老师们跌破眼镜,让他们感到失望,我爸妈也是。但是,他们还是收起了压抑的心情,努力安慰我,努力安抚我的悲伤情绪。然而,我为我的父母和老师感到难过,我难过地哭了。
虽然是让人不愿回头的痛苦回忆,但是听了我妈的“我们还是要面对”这句话,我回想起月考真的有很多需要改进的地方,比如:考前太自负,考试范围没准备好,答题太粗心...如果我能有机会穿越虫洞穿越时空,我会让我在月考前再做一次。然后请要求我百分百用心答题,不要太嚣张,要注意答题速度。这么多措施,相信结果应该不会太差!
那次考试的结果真的让我压抑了很久,但在那段时间里,我也学会了人生中最重要的一点,那就是“谦虚”。以前,我不知道谦逊是什么意思。如果我考得好,我一直觉得嘲笑别人是理所当然的事,不管对方是谁。然而,班上的学生选择了既往不咎。他们没有嘲笑我,而是回头安慰我。我被他们的行为深深打动,决定改过自新。在接下来的日子里,我吸取了这个惨痛的教训,为每一次月考努力。最后我以0.13分的微小差距获得了人生第一个冠军。真的要感谢那些好学生。虽然后来转到竞争更激烈的大都市读书,但相比之下城市少之又少。
我觉得考65分可能是上天的恩赐!那次失败不仅让我学到了人生中重要的一课─ ─谦虚,也让我认识了一群好同学。没想到这个像小说故事一样的情节真的发生在我身上。虽然考试的结果令人心碎,但也让我彻底脱胎换骨!所以,如果能改变过去,让一切变得更无可挑剔,我很期待;但是,如果改变不了过去,我愿意抓住每一个机会,让自己的人生不留下遗憾。