人生经历了很多第一次,比如第一次坐火车;第一次学骑自行车,我最难忘的第一次是下棋。
寒假的某一天,我刚报了象棋班,爸爸每天都会来接我。
这一天是我第一天学象棋。早上天气很好,冷风正好吹过大地。地球好像刚睡醒就迷迷糊糊的。我很愿意学象棋,心里充满了自信。从这一天开始,我开始了我的学棋之旅。
象棋老师对我很好。她姓宋,30岁左右。老师刚开始教我们怎么下棋,棋子有几个,每一个怎么下。
学象棋的第二天,老师让我和一个同学下棋,我心里很紧张。我心里说:你不能输,你能赢,不要紧张,不要紧张。看到那个同学不慌不忙自信地看着我,想再告诉我一次,你一定会输的。看到他的眼睛,我的心变得更加紧张。
我和他开始下棋。我们像猎豹一样聪明伶俐,我却像一只大笨熊一样迟钝。他下了马,我下了兵,他又下了马。这次我没有把我的兵扔出去,而是跟着一头大象去挡他的马,但是大象牺牲了。
他好像有点心不在焉,这时我把他交给了将军。从这里,我深深的明白,做任何事情都要有信心,学会思考,对待任何事情都要有信心。