在我心中他最美作文
他是我心中的英雄
说到英雄,什么才是真正的英雄?成就惊天动地的是英雄;舍生取义者为英雄;在平凡岗位上做出不平凡事迹的人,也是英雄。而在我心目中,只有他是英雄。他是爱祖国爱人民用笔战斗的英雄!
他是我国一位伟大的作家:经常穿着朴素的汉服,短发直立如刷,浓密的胡须形成隶书中的“一”字……没错,他就是鲁迅——我心目中的英雄。
他——一个决心拯救人民的英雄!
1902年,20多岁的鲁迅去日本学医,因为父亲没钱去世,耽误了治疗。他想学好医术,拯救中国人民。但是我在学习的时候看到中国人是俄国人的侦探,被日军俘虏想枪毙,那些所谓的大清学生却拍手叫好,高呼万岁!从此,鲁迅有了强烈的爱国情怀。他意识到救人心不如治病,于是弃医从文,但他是个身体瘦弱的文豪!他是个英雄。
他——一个拿着笔打架的英雄!
一支笔,能成为武器吗?答案是肯定的。鲁迅就是用他的笔与黑暗作斗争的。他以思为剑,以寸笔为枪,写出了所谓“贤者”的文字。在国家面临危机的时候,鲁迅用一篇充满人民愤怒和悲伤的文章唤起了一个又一个人的觉醒,不断与敌人作战,誓死保卫祖国。这在某种程度上会很感人:作为茫茫人海中的一员,他虽然不能独自保卫祖国,但他不要袖手旁观,而是号召大家一起用自己的文笔并肩作战。这样,即使你不用自己的剑和身体与敌人战斗,你也已经是战场的一员,重要的一员。他不仅保卫了祖国,还唤起了人们深深的爱国主义。他是个英雄。
他——一个为别人着想的英雄!
人们称鲁迅先生为“国魂”,因为鲁迅先生总是少为自己着想,多为别人着想。他“俯首甘为孺子牛”,日夜为国奔波。他是人民的牛,是人民的马,但他并不骄傲,他从不骑在人民的头上大喊:“啊!我多伟大!”因此,群众把他捧得很高,很高。他是个英雄。
他——一个永生的英雄!
虽然鲁迅已经去世,但正如大诗人臧克家在他的诗中所写的,“有些人死了,但他还活着”。他永远活在我们心中!他是永生的英雄!俄罗斯人骄傲地说,他们的民族产生了列夫·托尔斯泰;英国人自豪地说,他们的民族产生了莎士比亚;我们应该自豪地说,我们的民族产生了鲁迅!他是我们中华民族的英雄!