心美的时候一切都是美好的。-铭文
“水是眼,山是眉峰。”世界上不缺美,缺的是一颗感受美的心。有了一颗美丽的心,你可以欣赏“云梦谷雾”的壮丽,感知“一个老人在寒冷的江雪中钓鱼”的美丽,享受“满袖落花”的宁静美。
美在心里。
“春有花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。如果你没有什么可担心的,那就是这个世界的好时机。”放风筝的人不能分享野花盛开时的快乐。只有那些内心充满美丽和光明的人,才能听到闹市的蝉鸣,才能在树叶上的晨露中看到多彩的世界。“一切都是自我满足的,四点快乐和人一样。”不用说,从古至今,不知道有多少诗画在赞美自然之美,但现在生活在水泥林中,我们几乎看不到“春水满四江,夏云满奇峰”。秋月璀璨,冬岭秀孤松,但即使空调控温,高楼称霸天际,怀着发现美的心,你也能看到路边生长的草的倔强,狗在家自娱自乐的喜悦,甚至一本好书,一杯绿茶都能带来美好的体验。
美在心里。
一个美丽的人渴望为世界增添美丽。人性的善与美,是人类所能创造的最美的风景。那些致力于保护环境或帮助穷人和弱者的人有一颗充满美丽的心。艾米莉曾经说过:“如果我能减轻一个生命的痛苦,平息一股酸味,帮助一只昏厥的知更鸟回到巢中,我就不活了。”菩萨说的“善待学生”,而《雾都孤儿》里的老先生、“灯女”和特蕾莎修女,更是让人以心灵之美照耀人间。世界上有善,就会有美,这不仅是“春红杏枝头”的风景美,也是“世间万物皆乐”的善美。为了这个世界的美丽,有哈扎尔人坚决反对腐败,不怕下地狱,有做蛋糕的人放弃高薪工作帮助穷人,还有在中国山区带着孩子长大的卢安克。怎么能说这个世界上没有美呢?
当美丽在你心中,你可以听到一棵开花的树的呼唤,可以认出风在水面上写下的文字,可以体会到云不雨的闲适。
美在心中,所以让世界充满爱,让美好的思想用被子覆盖社会,给世界的心灵增添一丝美好。
美在心中,一切都是美好的,只是因为内心的美好。