在我心中他最美作文
旅行就像一场华丽的冒险。一路走来,我们猜不到会迎来什么样的风景。旅途中遇到的每一个人,每一件事,每一处美景,都可能成为一辈子难忘的回忆。
那个周末,我去方岩玩。我们沿着蜿蜒的道路一路走着。远处,一个湖泊突然跃入我的眼帘。湖是绿色的,后面是连绵起伏的群山。很美很美。这种意想不到的美让我大吃一惊,让我对未知的风景充满期待。我们爬上台阶,走进山里。人群熙熙攘攘,摩肩接踵,都在感叹方岩的美景。巨大的石头奇形怪状,让我惊叹大自然的神奇力量,让我感受到人类的渺小。从高处往下看,那些建筑错落有致,再抬头望向远方,美丽的群山,加上蓝天白云,勾勒出一幅美丽的风景,深深地映在我的脑海里。
给我留下深刻印象的就是这样一个人。是谁?
一个六十多岁的老人,穿着藏青色的束腰外衣,衣着并不整洁,黑色的头发夹杂着一点点白色的丝绸,显得有些凌乱。他弯下腰,挽着袖子,一手拿着钳子,一手拿着蛇皮袋,站在垃圾桶旁边。我看到他熟练地用钳子把垃圾桶里的垃圾装进袋子里。老人打理完垃圾桶后,很快就变得干净清爽。不远处,有几个满满的蛇皮袋。
我很着迷。这位老人不高,但我觉得他在我心里很高。景区人多,垃圾产生快。然而,老人及时清理后,景区内的垃圾很快消失得无影无踪。
当我下山时,我碰巧又见到了老人。他背着一个包袱,我刚才看到的装满垃圾的蛇皮袋挂在两头,一步一步慢慢走下山。我看着老人的背影,指着镜头,按下快门,记录下了永远最美的风景。
我在心里喊:让我们加入老人的行列,共同努力,共同美化环境!啊!可敬可爱的老人,谢谢你让我们的环境变得更好。在我心里,你比岩美还美!