在我心中他最美作文
心里有个很美的地方。它风景优美,产品丰富。是我的第二故乡——石门。
看南边的澧水,蜿蜒到远方。河水清澈见底,河底的沙子清晰可见。水里的鱼虾自由发挥。不时会有一两只小鸭子在水面上悠闲地休息,仿佛在欣赏水中风景的倒影,又仿佛在寻找美味的饭菜。在水面上,船“漂离水流,什么都行”。河上横跨南北的石门溧水大桥是连接两岸的主要交通动脉。远处,是一望无际的田野。春天来了,绿色的麦苗和金色的油菜花汇成一道美丽的风景。蜜峰在田间辛勤劳作,蝴蝶翩翩起舞,为寂静的田野增添了无限生机。农民的叔叔们在田里忙碌着,播种着,充满着希望。最引人注目的是石门电厂屹立其中,其电力输送到祖国大江南北,支持祖国建设。远处有19座山峰,山峦起伏。森林中美丽的青山绿树成荫。多么美妙的春景啊!
向北望去,是连绵起伏的群山。刘彘铁路穿过群山,火车轰鸣着驶向远方。烈士的忠骨埋葬在附近的红军山上,记录着红色的战斗历史,说明石门的人民是英雄的人民。
看,西边是郭华山,有芳香的水果和水果。春天,桔子树繁茂,橙花芬芳。秋天,橘子树上挂满了小灯笼。这些橘子又大又红,又香又甜,在国内外都很有名。他们是家乡的象征,是石门人的骄傲。
县城以东是一个新的开发区,有许多建筑和高耸的铁塔。有新建的一中;还有宏伟的广播电视大楼...矗立的高楼象征着石门的发展和祖国的繁荣。
县城中间有一条繁华的步行街,道路宽阔笔直,车流不息,行人来往...傍晚,万家灯火,像天上的银河,一派繁华景象。
我爱石门,爱这里青山绿水,爱这里物产丰富,爱这里勤劳朴实的劳动人民。石门是我心中最美的。