在我心目中,谁也比不上我妈。
妈妈是一个普通人的老师。她中等身材,黑头发,黑眉毛下有一双会说话的大眼睛。母亲待人热情坦诚,开朗大方。
我妈妈是我的启蒙老师。从我会说话的那一刻起,她就教我一字不差地背诵许多古诗。在我刚刚懂事的时候,她给我讲了很多有趣的故事;当我第一次拿到钢笔时,她教了我一些非常短的作文...这样我就背出了“飞下三千尺,怀疑银河陨落九天”“生是英雄,死也是鬼男”等名句;知道刘关张桃园的动人故事,知道岳飞的忠义报国...我妈用爱让我懂得了很多文史。
但是,妈妈不仅爱我,还把她的爱奉献给教育。
记得有一次,我妈12点才回家,不用说,她肯定是去给学生补课了。她刚坐下吃饭,几个学生就敲门了。我妈把他们叫进屋,拿了饮料和凳子,给我使眼色。我知道我妈暗示我去里屋自己玩。我走进书店,关上门。这时,我把耳朵贴在门上听他们在说什么。一个学生说:“宋先生,快期末考试了,但是我们的英语单词不达标。请大家帮忙弥补。”听到这里,我妈立刻背上背包,带上英语教案,和学生一起出去了。
看着母亲远去的背影,我觉得我们的老师在平凡的岗位上做着不平凡的事情,心里不禁涌起敬佩之情。一些由母亲教过的学生也成为了老师,还有一些成为了酒店经理...而他们的母亲还在春天一个个去秋来,努力培养下一代,头上已经沾满了银子。
妈妈不仅赢得了我的爱,也赢得了这么多学生的爱!每到假期,我妈都会一个个迎接她的毕业生。看着过去充满朝气和上进欲望的同学,妈妈笑了。她笑得那么开心,那么动人。我不禁想起了妈妈的一句话,“努力,就会有收获...妈妈,我真为你高兴,我真为你骄傲!”
真的,在我心目中,谁也比不上我妈!