我最熟悉的人是我妈妈。我妈是黑色卷发,眼睛不太大也不太小,红唇像成熟的红樱桃。如果用一个成语来形容,那个成语就是樱桃嘴。她虽然身材很胖,但一点也不觉得平淡,反而让人觉得很敏感。我妈也很健谈,只是红楼梦里的王力可凤姐。你要是和我妈说话,你就多说一句话,然后你就无语了!
有一次我期末考试语文考了100分!回到家,我拿着纸看了看,亲了亲,心想:我妈回来一定要给她看,我妈看完一定会夸我!!!哦,可能~ ~ ~当当,当当;我们家的敲门声响起,我陶醉于自己的优异成绩,却被“有力”的敲门声打败了。我慢慢走到门口,打开门。看到妈妈站在门外,我对妈妈说:“妈妈,快进来!”我把试卷拿给妈妈,自豪地说:“看,妈妈,你看到了吗?”语文考了100分!这个历史性的时刻应该庆祝吗!”我妈没来得及说一句话,我又加了一句,“你想吃火锅还是牛排?”“我妈张嘴就说:“怡君,你今天语文考了100分。虽然值得称赞,但不能骄傲!你不明白这句话是因为谦虚使人进步,骄傲使人落后吗?考100分就要继续努力,下次再考100分!”听了这句话,我突然脸红了,说:“妈妈,我不再骄傲了。下次我会尽力再拿100分!”说完,我走进书房,读起书来。
我最了解我妈妈。看我妈。她说得很好。