妈妈,我知道你想要什么。虽然有时候和你吵架,有矛盾,但我觉得你是对我最好的人。我还记得那次和你吵架,“过马路要小心!”小时候你带我的时候总是唠叨我“红灯停,绿灯走,注意每次转弯的车辆……”我听得很不耐烦,恨不得捂住嘴。只是过马路而已。需要这么小心吗?过马路一定要左看右看吗?我就是不信!初三,一天下午放学,你不在家,我一个人回去了。我兴奋的跳啊跳,因为我身边没有妈妈念“紧缩咒”,最后我自由了!我和我的同学们,终于走到了“熟悉的地方”。每次离开学校,我都走这条路回家。这条路我不可能熟悉,即使闭着眼睛。于是我和同学聊了聊,笑了笑,挣扎了一下。我根本没注意超速的车。我已经把妈妈的话抛到九霄云外了。我们没有注意到一辆大卡车像野兽一样向我们扑来。好在我反应很快,马上把大家都叫了回来。然后后面传来一个熟悉的声音:“笑”。是妈妈!她眼里闪烁着泪水。她一把抓住我问:“刚才我看到你差点被大卡车撞了。你没事吧?”?我已经被大货车惊呆了,嘴里还喘着粗气,不知道该怎么办。回到家,我妈就骂我,唠叨我。我真的不想再听了。于是我鼓足勇气,抬起头好像没注意我妈,对她喊:“我没错,你凭什么骂我?”!我推开她,把门踢开,怒气冲冲地坐着。过了一会儿,我的心渐渐平静下来,我妈骂我,说我。就是遵守交通规则,不让我被车撞。我轻轻打开门,走到妈妈面前:“妈妈,我错了,以后一定注意安全”。妈妈,我知道你,知道你为我做的一切,知道你对我深深的爱。