爱我中华作文
在我们的生活中,除了上课,课余时间就是玩捉迷藏,跳绳,骑自行车,荡秋千。多无聊啊!要是我会踢毽子就好了。于是,我决定做一个毽子。因为听我妈说她会踢毽子,我可以向她请教。要知道,在我的生活中,我做过很多小制作,但是我不需要和他们一起玩。不过我做的这个小毽子让我特别喜欢。从那以后,我就迷上了毽子。
我记得我快要做毽子的时候,我隐约记得我妈曾经对我说:“做毽子,要用羊毛、铜线、细线、剪刀。”我带了点毛线,在外面买了一根铜线,给奶奶带了一根细电线,然后拿了一把剪刀。就这样,一切都完成了,我很开心。我兴奋地说:“哈哈,‘八’字是撇号。”妈妈路过,问我怎么办。我仿佛把毽子做成功了,骄傲地说:“我要做毽子。”妈妈说:“那你要努力。”
我先捡了毛线,不知道怎么做,就问我妈。问完之后,我就开始做了。首先,我把羊毛折叠成一个大约一分米长的块。就这样,我总是把它对折。当折叠到一定程度,我就用细铁丝绑在毛线中间。把剩下的细电线绑在铜线上,或者扎紧。最后,我用剪刀剪羊毛,成了一个毽子。当我完成时,我迫不及待地想踢,但我踢不动。
虽然不会踢毽子,但还是要慢慢学。虽然这个毽子不好看,但是我很开心。
爱我中华作文【通用3篇】三
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
古东方有龙。它的名字叫中国。古代东方有一群人。都是龙的传人。每当听到这首歌,我的心就澎湃!