我敬佩的一个人作文初中【范文
我钦佩的一个人
我有一个好朋友。她叫耿子倩。她有一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的眼睛和一张健谈的嘴。我一直很佩服她助人为乐的精神和毅力。
一次放学后,我和耿子谦正坐公交车回家。突然,我们看到一年级的一个小姐姐跳过来,但不小心,她失去了立足点,摔倒在地上。周围的人都围了过来,我们也加入了进来。我看到小姐姐腿上有个伤口,还有血。没有人帮助我的小妹妹。耿子谦从书包里拿出一个创可贴,贴在小姐姐受伤的地方。小姐姐立刻不哭了,甜甜地说:“谢谢姐姐!”耿子谦说:“不用谢,快回家吧!”我心里一惊,真后悔没有帮到小姐姐。
还有一次老师让我们做练习册,我提前做完了。还看到耿子谦在冥思苦想一个读书问题。我说:“我来帮你!”“不用了,谢谢。我再考虑一下。”耿子谦说。时间长了,耿子倩还没动笔,却反复看短文。终于,她成功了!
我看着窗外,天空更蓝了,鸟儿唱得更欢了。耿子谦助人为乐、锲而不舍的精神永远留在我心中。他是我最佩服的人。
我最崇拜的人
我们的语文老师——邝先生。她留着黑色的长发,穿着黑色的衣服,这让她很单纯。她是我最喜欢的老师。
匡老师四十多岁了,讲课还是那么认真生动。包括我在内,许多学生都非常喜欢她的讲座。
她是一个非常负责任的老师。有一次上语文课,我们讲练习的时候,班长答错了,大家都很努力的想,最后还是想不通。邝先生见我们着急,决定和我们一起解决这个难题。几分钟后,老师想出了答案,给了我们一个提示。最后问题被我们解决了。
邝先生也是一个很关心学生的老师。有一次匡老师上课,好多男生惹老师生气。虽然是老师教的,但也是为了我们好好学习,为了我们以后的考虑。半节课快结束了。匡老师选了十个人改作文,我也被选了。匡老师讲了几分钟后,我们就改作文,让匡老师安全走出教室。匡老师,你太辛苦了!你是个永远记得学生的好老师!
匡老师在我心中永远是至高无上的!她认真负责的教学态度和关心学生成长的品质让我的学习不断进步!