我敬佩的一个人作文初中【范文
我最佩服的人不是李白,他以写好诗闻名天下,不是李世民,他驰骋天下,不是鲁迅,他留下了影响全世界的重要作品。我很佩服那个人,但是那个默默无闻卖油饼的老头。
“卖油饼!卖油饼!”是卖油饼的老头把我从梦中惊醒。老人又高又瘦,黑发中没有白发。他总是穿着黑色风衣,戴着方形帽子。如果他没见过他,他真以为是黑社会“大驾光临”了我们小镇!
他每天早上六点把车推到我们家下面要多长时间?他边做边卖,有时候还送给流浪猫狗!但是他有点暖心!有一次,一个骗子跪在菜市场前。他还大方地把今天早上赚的50块钱都放进了骗子的钱箱。一直在他那里买油饼的人再也受不了了。他劝他要钱回来,他却不以为然地挥挥手说:“我知道他是骗子,但我还是可怜他。他已经跪了好几个小时了!”尽管劝说,那人还是说不后悔。
他做了一件让我感动的事:有一次,我妈叫我下楼去买油饼。买了油饼,还剩几块钱,我就神不知鬼不觉的花了这几块钱。正要上楼的时候,我控制不住自己,身体前倾,摔了个狗吃屎。卖油饼的爷爷赶紧把我抱起来说:“下次小心点,走路要看!”说完,他拍拍我身上的土,就去炒油饼了。
他每天晚上十一点才回家。我问他晚上走路怕不怕。他说习惯了,我才知道他是空巢老人。虽然他每天都是一个人,但他并没有对生活失去兴趣。他用孩子送的钱买了一辆手推车,自己动手做了一个袖手旁观油饼,因为他的油饼又大又脆,只卖一元钱,不骗人。大家都喜欢在这里买,他也很愿意在这里试试。虽然他的孩子,
穆尼尔·纳瑟夫说:真正的幸福只有当你真正意识到生命的价值时才能实现。而老人已经超越了那种状态!
这就是卖油饼的老人。他太平凡了,平凡得不能再平凡了。但是他坚持做好每一件事。我很佩服他的单纯善良和对人生真正价值的理解。它让我知道,不仅哲学家和伟人有高尚的品德,一个卖油饼的老人也值得拥有!