我敬佩的一个人作文初中【范文
只要一提起她,我马上就不由自主地产生敬佩之情。她,小红,是个善良勇敢的同学,让我佩服。
一天放学,一个贪玩的小哥哥在学校门口的花池里钓小鱼。看着池塘里五颜六色的小鱼,小哥哥高兴得一下子跳了起来,只听“扑通”一声,漂亮的小鱼一下子就散了。原来,小哥哥狂喜地扑到池塘里,沉重的书包把小哥哥拉得直直的。小哥哥哭着挣扎,围观的人。
时间一分一秒的过去,当水快要淹没弟弟的时候,小红路过学校,扔下书包,不顾一切的跳了下去。小红抱住弟弟,挣扎着向岸边移动,但是池底的石头碎片总是把她绊倒。小红必须抓住岸边的水生植物来保持平衡...这时岸上的几个大叔被小红的行为感动了,跳进池塘里帮她救她的小弟弟。经过大家的努力,他的小哥哥获救了,小红还在。
我很佩服小红舍己为人的精神。