我敬佩的一个人作文初中【范文
在我的生活中,有很多我敬佩的人:努力练字的朋友;不怕冷不怕热,默默工作的清洁工;我的叔叔是一名警察,他自强不息,努力工作,但我钦佩的人是杨茜茜,他喜欢阅读,是我的好朋友。
你知道我为什么崇拜她吗?因为他很喜欢读书。
我记得那是课间休息,我刚从厕所慢慢走出来,茜茜刚从厕所出来。我问茜茜,‘茜茜,你打算怎么办?茜茜不假思索地回答,“我要去看书了!之后我在心里完全意识到,茜茜是那么爱读书,我想向她学习。我也出发去了教室,我去了哪里,我问正在津津有味地看书的茜茜,“茜茜,我们去玩吧!”茜茜说:“我得看书。我的知识太少,根本用不上。”我心想,茜茜是在谦虚。
茜茜很爱看书,我真的很佩服他,佩服她这样的品质,也就是这样的精神,一直激励着我前进!
我敬佩的一个人作文初中【范文10篇】一十零
天才刚来,我正走在学校的路上。这时,我看到一个清洁工,穿着白色的衣服,戴着一副手套,罩着白色的口罩,手里拿着扫帚,低着头一步一步地扫地。
天很冷,冷风卷着树叶在地上打转。她直起身来,宽大的扫帚灵巧地伸出去拦截散落的枯叶。这条路上行人很少,只有两排梧桐树陪伴着她。她放下扫帚,蹲下来,在黑暗的脏水里摸着手,摸着...
我从她身边经过,看到他那么努力地工作。我想,“她把我们的城市打扫得如此干净。一个长相普通,40岁的陌生清洁工,她没有惊天动地的壮举,却有着崇高而神圣的品质。”