我敬佩的一个人作文初中【范文
我钦佩的一个人
我觉得表哥是我很佩服的一个人。
我表弟的名字叫陈彤。他有一个笔直的鼻子和一副眼镜。他的眼睛很大,看起来很明亮。
从小学到中学,他擅长语文、数学、科学,但英语是他唯一的“心病”。为了学好英语,他每天6点前起床,背诵英语单词。有时候周末和同学打乒乓球,嘴里不停地重复着话。他一边锻炼一边和同学们比赛。
每年暑假,表哥都会在我们家住一段时间。有一次,我在做作业的时候,作为一个小老师,用粉笔把问题列在小黑板上。我使劲玩,作业上的字写得上上下下,好像一个个跳舞,一点都不正确。表哥进来把我的粉笔拿下来,按在椅子上,很认真的对我说:“学习和作业一定要百分百投入,做一分钟。”说完,拿出橡皮擦,擦掉本子上上下舞动的字。让我按照他的方法再做一遍,果不其然,作业本上的字漂亮又正确,那些题在我脑海里留下了深刻的印象。
表哥一直叫我要好好学习,不要死记硬背,每一个字都要琢磨,注意方法。好的学习方法可以让学习事半功倍。现在他上初三,但是他很少熬夜。他每天都早早休息,学习成绩一直名列前茅。我真的很佩服他。他是我学习的好榜样。
我钦佩的一个人
我佩服一个人漂亮,优雅;她勤奋、坚强、独立;她明明可以以貌取人,却默默用实力和行动为自己的人生加分:她是我最崇拜的人——我的妹妹。
她姐姐的美貌是毋庸置疑的。她的皮肤像雪一样白,她的眼睛像墨水一样明亮,像一颗冰冷的星星。但是,她的美丽更让人感动:从16岁开始,她一个人去美国读书。
在美国留学期间,她面临的困难超出了我们的想象。就简单的生活而言,在最初的寄宿家庭里,姐姐是一个人,在言语交流不畅的情况下,主人是MoMo,她的话很刻薄。然而,她坚强的姐姐没有抱怨,但她没有退缩。她以真诚、善良、勤奋和慷慨给主人留下了深刻的印象,并称赞她是一位可爱的小女士。在与他们相处的过程中,她在英语口语方面也取得了很大的进步。
学习方面,妹妹每学期都拿A和A,有时候自己拿全额奖学金。我妈说,我姐在美国留学期间,几乎所有的时间都花在图书馆、活动课、假期上,用勤工俭学的方式学以致用,帮助公司有效开拓海外市场。
现在,我妹妹已经出色地完成了在美国的学业,并被法国的一所大学录取。今天7月,姐姐要去法国读大学。它开放的国际生涯,敢于进步,是我学习的榜样,也是我最敬佩的人!