我钦佩的人是我的母亲。她有一双水汪汪的大眼睛和一颗善良真诚的心。
有一次,在去幼儿园的路上,我妈看到一个白发苍苍满脸皱纹的老太太。她知道自己很老了!老婆婆在卖白兰花,阳光洒在脸上,我那乐于助人的妈妈赶紧走过来对她说:“你一定很老了,这位老人。”为什么这里还卖白兰花?”老太太回答,“我八十了!我没有孩子,所以我在这里卖白兰花谋生。”这时,老妇人流下了悲伤的眼泪。于是我妈不假思索地说:“这老头,你今天卖的白兰花我全买了。早点回家休息吧!”于是我看到妈妈拿出一百块钱,塞到老人手里。妈妈温柔地对奶奶说:“不用找了,剩下的钱就算我给你了。“所以我妈妈带我去幼儿园。做一个乐于助人的人真好!
还有一次,我挂盐水的时候,一个哭哭啼啼的孩子走过,旁边却没有家长。我想他一定是和大人分开了。于是我妈把他叫过来问:“小朋友,你爸妈呢?”他摇摇头说:“没了。”。
妈妈又问:“你知道爸爸妈妈的电话号码吗?”我看到他点了点头,把大人的电话号码告诉了他妈妈,于是她妈妈赶紧联系了他妈妈。并迅速把他送到母亲身边,母亲急忙说:“谢谢,刚才我一身冷汗。”小男孩也说了谢谢。我妈开心的笑了。做一个乐于助人的人是多么幸福啊!