写给老师的一封信【范文
亲爱的老师:
您好!
我非常感谢你在过去三年里对我教育的好意。我知道你为什么布置这么多作业,因为你对我们负责。有时候我们被打败是因为我们做错了什么,但我们无法改变。这让你很生气。我真诚地说:“对不起。”
记得有一次放学回家发现没带大练习本,就赶紧去学校了。当我准备离开教室回家的时候,突然发现办公室的灯还没有关掉。我在想,过去的一个晚上会浪费多少电!我冲过去,发现办公室里有人。我看了看,是你。你对我们很好,上课也很幽默。我们班每个人都很喜欢你。最后,我想搞清楚。看到你在改作业,我看了看手表。快九点了。你还没回家。那一刻,我的心在慢慢融化,我忍不住哭了。每天早上,我们都能看到一个生机勃勃的你,却不知道你身后很困。你对我们这么负责。什么原因可以不努力学习?可能是因为我站在那里太久了,你写完作业,伸个懒腰说:“终于写完了。”我没注意。我被你抓住了。你问我为什么这么晚才回家。我告诉你真相,并向你解释。你用亲切的语气说:“孩子不能熬夜,请快回家睡觉!”我又被你感动了。
老师,祝您身体健康。
你的学生:蒋文浩
2019年4月7日
写给老师的一封信【范文10篇】一十零
亲爱的程老师:
您好!
我们刚进校园的时候,你就开始教我们,成了我们班的班主任。每当我们做错事,你总是耐心的教我们;每当我们在前方的路上迷茫,你总是像一盏明灯照亮我们的路;每当我们一起赢得荣誉时,你总是警告我们不要骄傲...
老师,您默默地照顾着我们43个小贝壳,像爱自己的孩子一样爱我们。
记得第二学期备课后,你给我、小张、肖旭等人打电话,准备选一个同学参加演讲比赛。听了一会儿所有的演讲,我做了一个决定——让我参加比赛。听到这个消息,我既高兴又紧张。我从未参加过演讲比赛。如果没有比赛,我会丢老师的脸,但是你鼓励我,我每天都去老师办公室实习。每天,在家做完作业后,我背诵我的演讲。这篇演讲在我反复阅读后被损坏了。老师,你每天放弃休息来帮我练习,给我建议。你怕我背不下去,你一遍又一遍的缩短你的发言。我甚至被特别允许不做语文作业,这样我就可以有更多的时间练习我的演讲。
经过一段时间的练习,比赛的日子一步步临近。终于在烈日高悬的中午,两位老师带我去了比赛地点,我们早早的就来了。只有一个比我大一岁的女生比我早到。等待演讲比赛开始,我们开始交谈。得知他不是第一次参加比赛后,我的手慢慢地布满了汗水。渐渐的,所有选手都到了。我开始抽签,得到了第五名。可以看到每个选手手臂上的三根两根杠。让我看看我空空的手臂。我仿佛是一只丑小鸭,在天鹅中显得格格不入。紧张和不安变得更加严重。
一位选手上台做了精彩的演讲。手里的汗越来越多。
轮到我了。我不自信地拿着稿子往前走,还行了个团队仪式。我开始演讲。想着同学和老师的鼓励和支持。演讲越来越流畅。
演讲结束后,我鞠躬。观众报以热烈的掌声。我拿着从未见过的稿子走下舞台。
随行老师鼓励道,排名不重要,但是你的演讲还是挺好的。这时,我的神经系统渐渐放松了。
几个星期后,有一天,我收到消息:第二名。激动的时候,我感谢老师给我的一切。
老师,谢谢!我们将如你所愿茁壮成长!我们的43个小贝壳一定会在无边无际的沙滩上闪耀出我们自己的光芒。
我在此交流
敬礼!