尊敬的陈先生:
您好!今天,我终于鼓起勇气,拿起笔,告诉你我的想法。
在昨天的数学课上,你从来没有大声责备过我们,而是严厉地批评了我们。你失望又责备的眼神让我几次低头!我知道你看到我的试卷一定很生气:作为数学课代表,你只考了这么多分!
然而,你并不了解这张试卷的所有内容...
铃声一响,你就拿走试卷。我正兴高采烈地和同学核对答案,突然想起有两列竖算题,忘了写答案。突然,我就像一个被霜打的茄子。
哦,太粗心了!我无精打采地坐在座位上。这时,从外面跑来的陈波对我说:“倪孟翳,去办公室。陈老师找你。”听了这话,我提心吊胆地去了办公室。
到办公室来,你准备去开会。你递给我一叠作业本,让我送出去,匆匆离开。老师们都去开会了,办公室突然空无一人,只剩下我一个人。在你的书桌上,刚刚叠好的卷子正悄然流逝,似乎还有学生苦苦思索的影子。
看着试卷,我又想起了两道题的竖算:会不会是我记错了,答案已经写好了?是的,看看。我还抱着一线希望,翻着身异想天开:“希望我记错了。”事实终究是事实。那两个问题的答案真的不是我写的。这么明显的错误,在检查的时候应该一眼就看出来了。我当时为什么这么粗心?这下,可怎么跟老师解释呢?你还说要拿回去给你爸妈签字...
“趁没人在,改试卷”,这个想法突然出现,我整个人都忍不住颤抖起来。上帝似乎特别想到我——试卷旁边有一支铅笔。天啊,有这么美的东西!我盯着桌上的铅笔,手慢慢伸出来...“生活是一场无形的考验,它一次又一次地检验你是否知道如何表现。每个人的言行都在标记着自己的人生答案。”突然想到这句话——在学校第一节课,老师发下一本书《人生之镜》,上面有这样一句话。是的,老实点,人生答题卡拿高分。我伸出的手顺手合上了试卷。看着一动不动的铅笔,我的心顿时轻松了许多。
虽然你批评我,我爸妈骂我,但我一点都不后悔。我深信书中的另一句话:“对于诚实的人来说,...最大的收获是灵魂的稳定和宁静。”老师,你这样认为吗?
好了,时间不早了,不耽误休息了,就写到这里吧!
希望
工作顺利,身体健康!