面对着温暖的,沐浴着和煦的春日阳光,今天下午,在杨老师的带领下,我们全班同学来到路草莓基地采摘草莓。一路上,学生们像一群快乐的小鸟一样笑着,叽叽喳喳。
最后,我们来到了草莓基地。当我们进入温室,我们环顾四周,草莓枝叶繁茂。草莓果实在绿叶的呵护下茁壮成长,一阵微风吹过,散发出淡淡的香味。鲜红的草莓分开了绿叶,好像在向我们打招呼。一排排草莓就像士兵列队欢迎我们。低头一看,每颗草莓看起来都可爱。它们是圆形的,形状像爱情,表面覆盖着芝麻般的小颗粒。让人流口水。
我开始摘草莓。我提着篮子,挽起袖子,轻轻地向前走,时不时地翻开绿叶寻找我的目标。哇,一个大红色的,我赶紧摘下来;啊,饱满有活力的那个,我小心翼翼的摘下来,生怕吵醒睡着的草莓“宝宝”。同学们不时笑着互相展示自己的劳动成果。不知不觉,该集合了,我们就像从蒸笼里出来,依依不舍的离开。
回教室的路上,看着自己摘的草莓,心里满满的。收获后我想:今天摘的草莓一定比水果店的草莓更香更甜更好吃。