每个人的人生风景都包含着许多发人深省的经历,谱写着独特的、不可替代的人生歌曲。只要静下心来,用心品味生活,充实自己,你就能发现自己的理想和人生观,然后你就能发光发亮,过自己的日子!
在人生的旅途中,我总会对一点小麻烦、小事做出不同于常人的激烈反应。鲁莽、敏感、固执、任性一直是我的招牌,给人第一印象。我的话直接而尖锐,像一把锋利的刀片,毫无征兆地刺伤别人;我任性,冲动,亵渎别人的建议,让人群渐渐远离我,生活在包围之中。生活的经验是一个好老师。我意识到自己云里雾里,没有野心,对未来没有期待;我决定慢慢抛开自己的任性,听取别人的意见和建议,积极修复别人对我的印象,寻找新的自己。
每个人都有自己的长处,我也不例外。我的英语能力明显比别人强,所以我利用这个优势,逐渐找出被忽略了很久的梦;为了实现,我放弃了以前的莽撞任性,我要我的未来光芒万丈!我以理为伴,学会表达自己。试试战略规划,找到失去了很久的人气。也觉得人生和世界都充满了希望,忘记了稀里糊涂的过去。
人生旅途的动荡让我止步。这时,理智召唤我,我决定抛弃一些不必要的烦恼,坚定地走下去。因为,最重要的是热爱自我追求,渴望追求梦想。毕竟,生活中所有美好的事情,只有全神贯注才能完成!