当时我心里感到深深的恐惧。教室里的学生瞪大了眼睛,气氛安静到令人喘不过气来。整块玻璃都掉了下来,这就更不用说了,它显然是从班长的头上跳下来的,“邓永锵!”,这又大又尖的声音,直刺我的心,我知道,我的错误伤害了人。
老师知道后,马上跑过去,二话没说,抱起血流如注的班长,把他送到医院。同学们把目光放在我身上,突然觉得心被一条蟒蛇缠住了。不管是谁嘀咕,蛇都绷紧了。我也没想到。我刚调好气窗,气短晕了过去。指着同学,舆论或者法律都成了铁棍,我被困在里面,心里喊着班长是因为我受伤的。
一天下来,我像只失去灵魂的小鸟,从学校回到家,不知道该去哪里。当我回到家时,这个谬论在我脑海中挥之不去。我很害怕,也没有告诉家人,虽然很明显我藏不了多久。第二天早上,我想沉浸在梦里,不去上学,但一种责任感从我的胸口流过,我决定去上学。老师撞见我,扬起眉毛,显然有话要说。我屏住呼吸,去了班主任的房间。老师双手抱胸,眼神看错了小毛。我明白天空笼罩着一层薄雾,颤抖没有停止。“对不起……”我说。老师一手扶着我的肩膀问:“你想跟谁道歉?”“班长...还有师长。”我屏住呼吸,知道自己在哭。老师笑着说:“没有什么是对的。应该道歉的是你。”我睁开湿漉漉的眼睛,深感不解。他接着说:“你应该面对,但是你很犹豫,很害怕,不是吗?”看到我皱眉,他说:“一个真正勇敢的人,是可以忍受自己的错误,并尽力去弥补的。”我展开眉头,坚定地向老师点点头。这一刻,我心里很舒服。
那一天,我永远不会忘记。我鼓起勇气去了医院,真诚地向班长道歉。他只张开嘴,握着我的手,既往不咎。直到那时,他才意识到“错误”并不重要。真正重要的是他能“承认错误”,面对错误,解决问题,然后才能驱散心中的乌云。乌云过后,依然有蓝色整天盛开。