[8]
我们出了校门,外面人山人海,老少皆有。他们的眼睛都聚集在学校门口,等着他们的孩子。我随着人流往前走。这时,我看到奶奶,对老师说:“老师,再见!”我和奶奶走在街对面。
不知不觉,我走进了高速公路。这时,有人打电话给我,把我从高速公路引回到人行道上。这时,我抬头一看,心里“咚”地响了起来。原来是值班老师。这太可怕了!我的心像十五个桶——我不知道该怎么办。
就在我反应过来的时候,值班老师对我说:“你为什么走高速?你在想什么?这很危险!下次别这样!”我接受了老师的批评,带着奶奶的郁闷回家了...
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后批评我说:“下次不要再犯类似的错误了!”我答应妈妈:“以后遵守交通规则!”