有一种爱是神圣不可侵犯的,这种爱就是母爱。母爱如阳光,你感受到的,想到的,都是温暖的;母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让我的心像春天一样温暖;母爱是一股清泉,让我的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也清晰而清晰!母爱是一首田园诗,悠哉干净;母爱是山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。
小时候最喜欢的一天是生日。这是我一年中最快乐的一天。但是这一天我不开心。我提前做完作业,和奶奶一起在家等爸妈回来。我很孤独,哥哥不在家,没有人陪我玩。我一个人呆在房间里玩洋娃娃。
最后,太阳落山的时候。他们回家了。爸爸手里拿着礼物,妈妈手里什么都没有。我有点郁闷,就拿着爸爸的礼物进屋了。我妈见我情绪越来越差,赶紧从房间里拿出礼物。这是一个不一样的礼物,我妈花了很大力气才得到的。这件毛衣看起来很普通,但却充满了母爱。真想天天穿着它在同学面前炫耀说:你看,这件毛衣是我妈织的,多好看啊!我拉起妈妈的大手,手上有了新的疤痕。我就知道是织毛衣的时候不小心啄的。我眼里含着泪,看着妈妈,拿起衣服在房间里换。出来在他们面前转。“嗯,挺合身的,还不错。好美!”母亲嘴角挂着微笑。爸爸点点头,奶奶称赞了这件衣服。我笑了,大家都笑了。
几年后,当我再次拿出这件毛衣时,它依然有着当年妈妈对我的爱。顿时一滴眼泪落在脸上。