爱无处不在:当我跌倒时,有人会用温暖的手托起我;我生病的时候,会有人陪我坐下;我难过的时候会有人来劝我...但是,这和伟大的母爱比起来算不了什么。
记得有一次,爸爸出去上班,妈妈和我在家看电视。过了一会儿,我突然觉得头晕,很不舒服。细心的妈妈发现了,她俯下身,用手摸了摸我的额头,把头靠在我的额头上,拿了个体温计给我量体温。“啊!我发高烧了!”母亲喊道。虽然现在是星月世界,但妈妈没有犹豫。她迅速穿上衣服,背着我走出了房子...
路上,我瑟瑟发抖,冷得瑟瑟发抖。我妈看到我这个样子,赶紧脱下棉袄给我穿上。我问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”“只要小儿子不冷,妈妈就不冷。”妈妈笑着说。突然,我为自己以前的调皮任性感到羞愧,感动得掉了几滴滚烫的眼泪…
我在医院打完针后,我妈在刺骨的寒风中背着我回家了。很快,我就好了,但是我妈因为那天发生的事情感冒了。然而,尽管她自己身体健康,不听家人的劝说,她还是微笑着照顾我,坚持洗衣服、做饭、上班...
啊!这份伟大的母爱,这份无私的母爱,是你让我对生活有了信心。