我有一个好妈妈,可以说是世界上最好的妈妈,我因为她而幸福。
记得有一次,寒假的一个晚上,我刚从补习班出来。看到时间不早了,我看了看手机上的时间。啊,时间不早了。八点半了!赶紧回家,于是我赶紧骑上自行车,骑车回家。
回到家的时候已经9点了,但是走过客厅的时候,我看到了一个人——妈妈!她为什么还没睡觉?再看,桌子上有一碗面,看起来很冷,我放下书包,向妈妈走去。我妈妈睡着了,电视开着。可能是,吃完饭,我妈煮了一碗面,然后打开电视等我回家吃,可是我回来的太晚了,她已经睡着了,面也凉了,可是为了谁呢?我!想了想,忍不住拿起碗坐下边吃边看电视。不一会儿就吃完了面,但是吃的不够,也不知道为什么。平时吃完面已经很饱了,今天却“你饱了吗?天冷的时候你为什么不打开微波炉?面条不够我可以烧。”这时,妈妈突然醒了,“嗯,吃饱了,面条好吃!”我说,我怕我妈不相信我,可这时我的肚子里却唱起了《空城计》,唉,不争气的家伙!“哦?真的,但是我好像听到有人的肚子在唱歌。”“没有!”可刚说完,又,“咕咕”它又叫了一声,“看看你,饿了就会死,真是可敬。好吧,我就烧面条。”说着,妈妈去了厨房。
过了一会儿,妈妈从厨房出来,手里端着一碗热腾腾的面条。“来,趁热吃吧。刚吃了一碗凉面。我的胃受不了。喝点面汤。是排骨,你的最爱!”一边搅拌面条,妈妈一边对我说,妈妈,谢谢你。这些年来,你和爸爸辛辛苦苦把我养大,我却什么都不会,只能过着小公主的生活——每天“衣伸手,食张口”只会让你苦不堪言,疲惫不堪。现在我知道我真的很幸福。我有一个好妈妈,世界上最好的妈妈。