我的妈妈作文200个【范文
今天中午突然想到要帮妈妈做点事,就跟妈妈说了一次,妈妈说:请帮我切菜(包括洗菜)或者从做饭中选择!我迫不及待地选择切菜。说完,我就和妈妈一起立即采取行动。
突然,妈妈说,我们今天第一道菜是土豆丝。我先把土豆拿过来,去皮,水洗,然后切好。切割过程要小心,不然我就切了。切好后,放在盘子里。接下来,我就来找我妈开炮...
炒完后,我妈说:第二道菜是青菜炖蘑菇汤。我分别带了青菜和蘑菇。我把青菜切成块,然后拿来蘑菇,用清水洗净。
等这些菜做好了,我们就要开饭了,心里顿时高兴起来!