“天天练,天天盼。”最后,我们学校的年轻主持人将开始比赛。周一早上集体抽签,得了6号。真的希望和编号一样的序列号:66大顺。好了,废话少说,我们学校第一场小主持人比赛就要开始了。
第一个是自我介绍,第二个是模拟主持,第三个是自选语言表演。由于是现场抽奖,可以用手看最后一项。前面几个同学已经开始表演了,但是可能有些同学有点紧张,说得太快了。很快第五个同学上来了,我很幸运的得到了简单的诗歌朗诵。我不停地对自己说:“不要害怕,不要紧张,我已经准备好了,只要我正常发挥,我就赢了!”“请欢迎6号选手,请准备7号选手。”主持人的声音在空中飘着,我赶紧上去。一拿到话筒,一种陌生又熟悉的感觉向我袭来,我的嘴巴自动张开:“各位评委老师好,我叫黄森浩,来自4 (3)班……”我对自己感觉很好。下台的时候简直不敢相信自己。其实表现好还是挺简单的。只要不紧张,对自己有信心,一定会发挥到自己的水平,战胜一切。一个接一个,下面的选手都表现不错,爆发了
最后公布比赛结果,我获得全校第二名。虽然有点抱歉,但是已经尽力了。下次我会更大胆更自然,争取明年站在第一个领奖台上。