[第一条:成长的烦恼]
看着那些孩子玩得那么开心,他们玩得无忧无虑。几年前,我也是这样。人长大了,烦恼就多了。想到那些烦恼,我就头疼。我真的不想长大。
我的学习成绩只有中上,小考差点不及格。上了初中,发现自己越来越不喜欢学习了。我妈经常说:“你怎么不好好学习?你是怎么考上高中的?你几乎不能依赖初中。如果进不去,你以后的工作怎么办?”你有初中毕业证,没有特长。你要怎么办?“只是现在你在学习。孩子读书是为了自己,不是为了父母。是的,会有你现在不学习的一天。现在有些大学生连工作都没有。想到这个问题就烦。
刚进初中,一切都好奇怪,老师,学校,同学。一学期就这样过去了。同学不多。不知道怎么和他们沟通。我上体育课的时候,很多同学一起玩。我很想和他们一起玩,但是不知道怎么和他们说。
前天我妈看了我的日记,烦死了。我去跟我妈讲道理,但是我妈说,父母要知道孩子的一切。但是我的小秘密都写在日记里,让人知道了就像赤裸裸的被看穿了一样。我和我妈吵架了,我们都在冷战。
我多么希望我的生活没有烦恼啊!人不可能没有烦恼,就像阳光普照的时候,难免短云。其实担心并不可怕,关键是你怎么对待。从现在开始,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦想走向成熟!
[第2条:成长的故事]
每个人都会长大,长大,舍不得过去成长留下的脚印。
-铭文
有七年历史的窗户
打开七岁的窗户,依稀记得七岁贴对联过年的场景。开心快乐。那时候我也是无辜的,不懂得世间的危险。我只知道开心就该笑,难过就该哭。现在,那个曾经在脸上表达清楚的人在哪里?七岁,一个快乐的童年,在成长的岁月里迷失了。
十年前的日记
关上七年的窗户,打开十年的日记。字迹依稀可以看到,但还是能想起十岁时的喜悦。儿童节和生日都在同一天。我很乐意守口如瓶,但我不知道这样不好,因为我只能收到一份礼物。那个时候,我应该算是纯洁的。小时候总是不赞成。现在想想真是可笑。
13岁的自己
合上你十岁的日记,再看看你十三岁的自己。我已经失去了我那份纯真。也许这就是所谓的成长吧。十三岁,非常好的年纪。真的不可能像七、十岁。从小到大,真的很残忍,掠夺了我的一切。而我只能活在现实世界里。从小到大,我把自己的小美埋在记忆里。路人A一直不懂我成长的故事和我的悲伤。
成长是残酷的事实,让人在不经意间背叛了过去的美好;成长是虚伪的代名词,让人容易戴上沉重的面具;成长是一个只开始不结束的故事。人很容易放弃一次和一切,包括回忆。
成长的故事,酸甜苦辣涩咸辣美。