我的朋友优秀高中作文
你躲在电话本的某个角落,我翻着书页终于想你了,可我的心还停留在那里。
拿起话筒放下——窗外还是阴晴不定。
岁月如遥远的天空,我们的友谊如飘忽的云朵。风在天空中轻轻一吹,云就散开了。
你还记得吗,当初,一直平淡的你,偶然遇见了我,我们在那纯真真挚的笑容中相遇。你问我:“你能坐在这里吗?”“当然。”我笑着回答。很快,我们聊了起来,你跟我说了很多很多——告诉我,其实我身边的人跟我们一样,也有孤独的时候,也有分开的时候,也有被忽视被误解的时候——当你内心最柔软的部分被击中的时候,我跟你说,很多很多——所以你总是习惯用坚强的微笑和一缕信任来回复我。
但是有一天,你告诉我:“你因为我的原因考试不及格。每当你看到我,你就不想学习。”你的直率没有给我任何缓冲的空间。所以,你打了第一枪。
之后我就很害怕让你看到我,悄悄的躲着你,一直习惯闷闷不乐的看着你。我看到你的脸总是涂上明亮而坚韧的颜色,而我,我是灰色的。因此,我们就像生活在一个颜色盒子里的颜色。虽然我们每天都在同一个班级见面,但由于颜色不协调,我们注定无法走进同一个画布——也许,起初只是调色板上的一次错误相遇,我们试图在彼此的边界融合,我们带出的颜色在别人眼里并不和谐。有时候,这种不和谐是一种煎熬,但我觉得那种奇特的颜色也代表着一种独特的美,所以我不在乎。
因为我们激烈的撞击,我偏离了我们的轨迹,越走越远——在暗河里漂流让我觉得累,所以渴望你把我拉回来,但你没有,所以我越漂越远——最后找不到自己的轨迹。
现在,你还是沿着自己的轨迹旋转,我还是混色。天地间,我永远记得,我们交织在一起的是一段难忘的记忆——那就是所谓的友谊。
我渐渐明白,心里那些感情和痛苦是美好的,是光明的,是压抑的,是沉重的。心虽然是一个大容器,但是当物品太笨重、太重的时候,心是装不下的。不妨挥挥衣袖,潇洒地丢弃。
无论如何,痛苦的日子终究是过去了,每天早晨来临的时候,人们总会走进那个明媚或者潮湿的日子。也许有一天,当另一段友谊响起的时候,淡淡的伤痛会渐渐淡去。
仰望天空,终于开始下雨了。
屋外的地面上稀稀拉拉地下着雨。
细细的雨在我脑海里蔓延。