我的朋友优秀高中作文
高中认识了一个朋友。我们在同一个班,但我们不太了解对方。
说实话,我一开始并不是很大方,虽然我认识的班里人很少。后来我和同学去吃饭,他突然打电话给我,让我和他一起去吃饭。我当时真的很惊讶,但后来我很尴尬。因为毕竟以前和别的同学一起吃饭,还没和他一起吃过饭。现在,如果我和那个朋友一起吃饭,我该怎么向其他同学解释?但是最后,我没有解释。我想其他同学也应该理解我。因为我很少拒绝别人。
大概过了几个月,我渐渐明白他为什么要和我一起去吃饭了。曾经和他一起去吃饭的朋友生他的气,和他吵了一架。他们俩都不愿意妥协。
刚开始还挺开心的,毕竟认识了新同学。但是后来我渐渐发现了他更多的缺点。他总是炫耀自己的财富,感觉和别人不一样,总是在背后议论别人。
我知道朋友之间要互相包容,我受不了她的傲慢。后来,我和他产生了分歧。我不知道我是否应该原谅他,但当我犹豫不决的时候,他来到我的办公桌前,向我道歉。那一刻,我的心真的软化了,因为我能理解一个骄傲的人乞求别人的原谅是多么难受。
我想既然他能包容我所有的缺点,我也没必要这么挑剔。因为毕竟没有人是完美的。
后来我们毕业了,他跟我说我曾经是她最好的朋友,我一句话都没回他。因为我没有加他为好友。但是我没有说出来,因为我怕伤了他自己的心。