的好作文【范文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”转眼间,一年又过去了,我们迎来了马年,一个成功的一年,伴随着鞭炮声。
年夜饭后,我焦急地期待着新年烟花的到来。在这漫长的等待中,我无比兴奋,热切期待着和家人一起燃放烟花,分享这幸福的时刻。一年的每一分钟过后,期待已久的时刻终于到来了!
我跳上车,来到大门口。这时,门口已经聚集了很多人,只有路人经过。爸爸拿了一支蜡烛,把它放在石头上。我拿着一个烟花,慢慢走近火苗,点燃了它。哼了一声,我吓了一跳。烟火突然迸发出耀眼的光芒。我轻轻摇了摇,一个“火红的太阳”出现在我面前。我妈拿着烟花摇了摇,说:“我给你变个魔术!”话音刚落,一颗五角星带着它的光芒飞向天空,照亮了漆黑的夜晚。
“砰!砰!哎!”频繁的巨响震耳欲聋,响彻天空。一团火球射向天空,后面拖着一群小星星,落在地上。然后变成一个大火球,飞上天空,变成一朵非常漂亮的百合,像流星雨一样落下来。“哇!好美!”我感慨。“还有更美的!”爸爸诡异地笑了。突然,天空中出现了无数的彩虹,彩虹变成了无数绚丽的花朵:牡丹花、杜鹃花、茉莉花……瞬间变成了光点。
在绚丽的烟花照亮天空的那一刻,我相信新的一年会更好。