的好作文【范文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”说到春节,谁不为孩子激动?
春节快到了!我常常忍不住偷偷笑出来,因为不仅可以远离妈妈的唠叨和堆积作业,还可以和爸爸妈妈等亲朋好友一起吃团圆饭,兴奋地看春晚,开心地放烟花爆竹。
当然,长辈给压岁钱是必不可少的。他们去亲戚家,大人只是拿出红包,我们这些孩子蜂拥而至,完全分享。大家每年满载而归,哈哈...
今年春节,我要去外婆家打外公外婆的背。奶奶小腿骨裂了,在床上动弹不得,每天都要靠爷爷里里外外的干活。爷爷一定瘦了。我觉得这次去爷爷奶奶家,他们会觉得很开心。我好像看到爷爷脸上的皱纹散开了。
今年春节,我给90岁的老太太梳头。她会激动地说:“我家乖乖孝顺,老太太享福!”
有这样一首儿歌:“春节来了,春节来了,穿新衣服,放鞭炮,走亲访友,真热闹;压岁钱,腰包,饺子,春联,孩子盼春节。”春节,你为什么不快点带着翅膀来找我?期待!期待!真是眼巴巴的期待!