如今,随着信息世界的发展,不需要离开家就可以获得丰富的信息,更不用说作文了。虽然我经常看网站上的作文,但我拒绝抄袭别人的作文,因为抄袭是对别人劳动成果不尊重的表现。另外,我的作文水平不算好也不算差,每一个字都做不出来,至少评论里能做到“真情实感”“有话要说”。坦白说,抄袭作文带来了不劳而获的诱惑。作业堆积如山的时候,我犹豫了,假期就要到了,我想了想,但在我的坚持下,我一直没有回头。只有一次,我踏入了错误的泥潭。
那是一篇以“我爱我家”为主题的单元作文。看到题目,不知从何说起。就像蓝天碧涵不知道怎么写自己,我也不知道怎么爱自己的家。
不是不知道家庭的价值,而是没有亲身经历过。像我这样的留守儿童,每天回家只为了面对冰冷空旷的房间,这是房子,不是家。父母口口声声说对我好,但在唯一的聚会上,他们对我“好意思”,严厉地批评我。无论是生活方式,学业成绩,还是日常朋友,我似乎都有无数的错误让他们去批判。得高分是本分,丢了成绩是不值钱。也许古代棍棒下有孝子,也许古代有人被打成人才,但并不是每个人都适合这种教育方式。
我知道有人想用道德绑架的方式批评我不感恩,但如果物质上的付出和精神上的伤害甚至是天大的恩惠,为什么婚后对配偶冷暴力的人会受到社会的谴责?在我看来,唯一提出这个论文题目的人,就是强加价值观。我为什么要爱一个感觉不到幸福和温暖的家?
哭累了,渐渐睡着了。在梦里,我仿佛置身于一个平行的世界。家里的餐桌上有香喷喷的饭菜和温热的牛奶。我家人几个月都不会把我留在家里。每天,我的家人都很开心,很幸福。他们经常笑着称赞我的进步...
醒来的时候一切都一样,交作业的时候又是一个早上。我把作文本放在课代表手里,假装和平时一样,没有任何犯罪痕迹。
在茫茫人海中,抄我作文的小伙伴不会知道我的存在,但我还是忘不了这段经历。真的希望第一次抄作文是最后一次,面对作文能有一些“想象力”。