每个人都有知心朋友,我也不例外。比金鉴强的将是张虹和李越。
张虹和我已经认识两年多了,我们是无话不谈的好伙伴。她的穿着很朴素,皮肤很黑,脸颊红得像熟透的西红柿,脸上经常挂着无忧无虑的笑容。我记得有一次,我和张虹都意外地没通过考试,所以我整天都很沮丧和无精打采。张虹心情很好,脸上没有一丝悲伤。我很困惑,问道:“张虹,你考得这么差,还能笑吗?”
“如果你这次考试考得不好,不要气馁。下次要更加努力,在期末考试中取得好成绩。难过没用,开心就好!”
因为张虹的影响,我原本内向,渐渐开朗。张虹告诉我,她是一个农村孩子,所以她必须努力学习,将来成为一个对社会有帮助的人。每次张虹值班,她总是很早拿起扫帚,跑到清洁区。她用心打扫,一会儿铲垃圾;倒一会垃圾;给过道两边的花草树木浇一会儿水...如果你在操场上看到一个满是汗水的忙碌女孩,那一定是张虹。
接下来,我要介绍李越,他被称为“鞭炮嘴”。李并不漂亮,但她的口才很出色。有一次,李越参加了学校举办的关于开卷是否有益的辩论。竞争激烈,对方傲慢地说:
“开卷有益。书籍包含了如此多的知识,这是我们智力发展的必要营养。这对我们的课外发展和写作素养有很大的帮助。怎么能说开卷未必有益呢?”
“开卷未必有益。我们不能没有书,但是现在市场上有很多不健康的书和顾雍的怪诞小说。这些书不仅对我们的身心发展有害,耽误我们的学习,还会把我们引入歧途。再说了,知识不一定是从书本上获得的,但是有很多途径,比如听广播,看电视……”李越的嘴像鞭炮一样噼啪作响,原因很好,另一个人无言以对。我很喜欢粘着她,因为她心里总有那么多奇怪的新鲜事,所以我不会感到孤独和无聊。
这是我的小朋友。你一定很喜欢他们。真的希望我们的友谊天长地久!