在城市喧嚣的表象下,人与人之间的距离是那么遥远。原来我们每个人心里都有一扇窗。窗户关着,像一把锁,与外界隔绝。
年轻的时候,我们是那么熟悉,那么幸福。在同一片草坪上奔跑,分享着同样的喜悦,仰望着同样的蓝天。但是渐渐的,我们长大了。我走进新校区,你还在童年的回忆里徘徊。最后你也进了初中,又见到了你。你会满脸笑容的迎接我,我会给你一个诡异的笑容。我感觉到心中的喜悦重新浮现,但我们并没有那么熟悉。几年时间足够你我改变。我们心中的窗户是关着的。几次之后,我们都视对方为陌生人,一眼就擦肩而过。我很难过,也很情绪化。最后我鼓起勇气,想在我们年轻的时候找到我们。我走到你面前,用熟悉的语言和你交谈。你看起来有点不舒服,但渐渐地,我们回到了开始。见面的时候,总会一起玩,一起笑。
打开心窗,其实是会变的。
穿过那道心墙,其实会变得很美。
打开那扇窗,让尘封的回忆重新回到现在,继续写未来的回忆。