昨晚,我不知道那是一个怎样的夜晚,会下多久的雨。外面,已经变冷了。听着它凄厉的歌声,我睡不着。拉开窗帘,在玻璃窗上画一颗心,透过这颗心,我看着隐藏在忧郁中的世界。
花瓣雨缠绵,梧桐树雨悲。如何形容夜深人静时的雨?无数熟悉的画面映在雨里,清晰模糊。回忆就像流沙,被雨水冲走。
如果雨是谁的眼泪,那她为什么要哭?会是生命的离去还是悲剧的继续?麋鹿是否还在沙滩上等着还没回海的哥哥,一定是这样的。萧瑟的风雨和瘦弱的身材,她牢牢地握着长明灯,因为这盏灯一定会指引他回家;小美人鱼是否还在深海想念她的王子,一定是这样的。她忍受着尾巴变成脚的痛苦,但是王子不认识她。她悄悄地变成了泡沫,只能是海的女儿。那么雨一定又冷又苦,如果一个生命来临或者一个幸福绽放,那么雨一定又暖又甜。如果你在一个地方打开一扇窗户,你就能看到天堂。
如果谁的歌是雨,那她为什么要唱?半夜,也许,有些人怀念月光,也许,在这首湿漉漉的歌里,他们什么都不想,因为我们有快乐,所以我们同时也要有悲伤。当我们孤独的时候,会被这种感觉越裹越紧,所以很多时候会变得无能为力,只能在心里轻轻叹息,这似乎是一种习惯。变成了旋律。
看着窗户上反射的光线发出的光晕,似乎有许多同心圆,柔软而温暖,像天使微笑的回声。好像有人在低音里摇着一首歌:只要心向往一种希望,风雨就能织成诗。
然后,我不禁想象雨停了之后会发生什么。晚上,不会有彩虹,但雨会把天空洗干净。夜空不是黑色的,而是深蓝色的。雨后,你可以仰望星空。是的,抬头看星星而不是月亮。星星,不是眼睛,是愿望,天天挂在天上是实现不了的。当童年只有一本日记的时候,他们还是可以回忆的。
外面的雨似乎慢了下来,画在耳窗上的心也不再清晰......