我们一放下筷子,外面就刮风下雨了。
“滴答”,外面的雨像瀑布一样流下来,风也跟着吹。
妈妈在屋檐下放了一排大大小小的铁锅,雨水打在铁锅上发出“扑通”“扑通”的声音,仿佛在放音乐。这一排音乐人的音乐真的很棒!风吹着院子里的植物,树上的叶子沙沙作响,院子里的丝瓜架左右摇摆。
雨点敲打着窗户,发出轻微的声音,像是悲伤的动作。每当心情不好的时候,我特别希望下雨,因为只有下雨才能缓解我的悲伤情绪,路灯微弱温暖的光线给人精神上的安全感,让我的心安定下来。
不知道为什么,我总是喜欢躺在阳台上看窗外的天空,因为我觉得只有他们才能真正理解我。
雨停了,我带着弟弟,穿上靴子,毫不在意的出去踩水。这里跳,那里跳,玩得开心。不一会儿,哥哥对我说:“姐姐,我的身体都快湿透了。我们回家吧。”“切,我不想回家,我要你回去。”我连头都没回。不知道是上帝因为我这样,还是上帝对我好,雨才开始“哗啦哗啦”的短短时间。
看着这场大雨,我想起了我的一个好朋友。她名字里也有雨这个词,所以我觉得这可能是我喜欢雨的原因。
雨分大雨,中雨,小雨,但是我就是喜欢小雨,但是现在的雨属于大雨,但是不知道为什么,看完总觉得特别安心。
我听着窗外铁盆演奏的音乐,树叶的沙沙声,雨点敲打玻璃窗的声音。这一切都让我感到幸福。
沉浸在雨中,我的快乐...