老鹰展翅翱翔在青春的天空。
迷彩服底部,青春的旋律在飞扬。
1919年爆发的五四运动,是划时代的历史事件,是中华民族伟大复兴的起点。85年后的今天,五四精神依然光芒四射,凝聚着新一代的年轻人。五四运动树立了不朽的历史丰碑。然而,更珍贵的是它宝贵的精神财富。
五四文化是一种理想的升华,一种创造性的迸发,一种情感的自然,一种青春的激情和幻想。青春的惆怅与压抑,青春的率直与率真,青春是一股承前启后,奋进未来的巨大力量。
从我进入这所学校的第一步开始,我就为自己的人生设定了一个新的目标。我的理想不再是童年的幻想。幼小的翅膀在风中渐渐学会飞翔,没有蝴蝶翅膀的美丽,也有鹰翅膀的力量。在广阔的天空中旅行不再是穿越风暴的妄想。也许有一天,我会受伤,但我会毫不犹豫地向往远方。
工作中,会有各种挑战等着我。我勇敢地登上了事业的巅峰,亲身经历了实现中华民族全面复兴的伟大进程。这是我的荣誉和责任,充分发挥敢于冒险、繁荣创新的优势,立足本职,开拓进取,使自己成为各行各业的生力军。
在学校,我要遵纪守法,倡导新文明,站在社会主义建设的风浪中,让自己成为时代的潮流。
我清醒地认识到,只有加强学习,努力学习,才能更好地适应时代发展的客观要求,与时俱进,充分发挥好学、周到、大胆的特点,把我们的人生价值与党的事业、祖国的命运、人民的愿望有机地结合起来,不断转变我们的世界观和人生观。为了让自己成为“四有”新人,邱吉尔用他成功的岁月告诉我们,成功根本没有秘密。如果有,那就是“坚持到底,永不放弃。”
年轻人是祖国的未来,是民族的希望。中华民族的伟大复兴,靠的是我们去展现,去努力,去奋进,永远不辜负党和人民的一切希望,永远不辜负时代的重托。
五四精神全面展开。
加油!!!用我们的智慧写下一首壮丽的青春之歌!