【有意义的传统节日作文
中国有很多传统节日,但我最喜欢端午节。为什么?
世界各地都有很多节日,中国也有很多传统节日。我的家乡韶关也以它独特的方式过着我们的传统节日。
在许多传统节日中,我最喜欢端午节。原因不是因为屈原,不是因为什么。就因为我是端午出生的。
端午节是一个非常热闹的节日。包粽子吃粽子是每个家庭不可避免的习俗。各种粽子形状各异。在农村,我们会打包一个书包给弟弟妹妹们背在腰上,边走边带回学校吃。口味很多,有甜的,有咸的,有香的,有辣的,甚至有苦的。不过好像因为地方不同,包装出来的粽子口味也不一样。每个地方的人基本上只习惯自己的包装,有些人不习惯其他地方包装的味道。比如我不习惯,因为馅料不一样,还是喜欢吃自己包里的粽子。
端午节还有一项不可缺少的活动——划龙舟。宽阔的江面上,放下了三四只龙舟,十几个人奋力划桨。一个坐在龙头上敲锣,一个坐在船上打鼓。他们都喊着“一、二”、“一、二”,样子堪比惊涛骇浪。尽管阳光明媚,岸上的人群仍不忘为他们喜爱的龙舟加油。再往河中望去,几条龙船如猛斧破河。国外的朋友纷纷拿起相机,迅速拍下这些壮丽的场景,生怕再也看不到这样壮丽的景色。
每到喜庆的季节,我都会想家,甚至肚子里都塞满了亲人,胃里习惯想着家里的饭菜。不,我的胃又开始呱呱叫了。