[有意义的传统节日作文
现在是端午绿粽子,但有多少孩子在期待?吃着甜甜的粽子,能尝到那个故事吗?望着星空,透过雾霾能看到最亮的星星吗?
韩国人申请端午节非物质文化遗产的时候,网上有多少“愤青”突然站起来,抨击韩国“无耻”,把别人的东西说成自己的,却没有人在自己身上寻找错误,反思自己:我们是怎么度过这些原本属于我们的节日的?你还记得什么?
当你和朋友开玩笑,过一个快乐的愚人节,你还记得过几天就是清明节了吗?
当你用五颜六色的礼物装饰圣诞树时,你还记得再过几天就是春节了吗?
我们如何看待自己的节日?
说到国庆,首先想到的是七天长假,但谁又会想到几十年前革命的胜利呢?
说到春节,首先想到的是香喷喷的饺子,但谁又会想到饺子里包含的家庭团聚呢?
说到端午节,首先想到的是各种粽子,但谁又会想到屈原的爱国自豪感呢?
就这样,我们只记得让我们开心的事,却忘记了它本身的意义。祖国的文化正在慢慢流失,而有些人却在扮演“网络超人”,暂时表现出骄傲,却从来不去思考问题的成因。
高层建筑不知不觉在我们周围拔地而起。在城市的边缘,我们很难在周围找到潺潺的小溪。睁开眼睛,闭上眼睛。那是一个汩汩流水声夹杂着甜虫的地方。
没错,时间的长河流淌的很远,端午节是不是被挤到了这条钢筋水泥之间的长河里,越来越远,越来越轻?
我们永远无法理解他们小时候父母对端午节的期待。我们不是在端午节只能吃粽子的年代。你可以选择任何你想要的形状和填充物。但即便如此,粽子也不再能引起我们的食欲,取而代之的是麦当劳、肯德基等外国食物。只要你想听,你可以听各种民族各种语言的歌,但是再美妙,也找不到小时候奶奶教我儿歌的乐趣。
如果我们不努力挽救,恐怕我们不仅会失去端午节,还会失去其他传统节日。伴随着它的,还有我们的快乐,向往和追求。你可曾知道我们迷失在闪烁的霓虹灯下!
二年级传统节日写话【通用10篇】一十零
我国有许多传统节日,如中秋节赏月和重阳节,以庆祝屈原的爱国主义,但我最喜欢的是春节。因为春节代表团圆、平安、幸福。
每年春节,我们都会打扫我们的家。否则倒挂的祝福会挂在门上和门旁边。他们代表祝福,他们会在家门外燃放鞭炮和烟花。烟花如盛开的菊花。
我们会给爸爸妈妈拜年,说吉祥话。我们可以说:“身体好,运气好。”爸爸妈妈会给我们压岁钱。
当然,我最喜欢的是吃团圆饭,因为吃团圆饭的时候我喜欢吃很多菜。那些菜很好吃,看着就馋。我们也吃汤圆,因为汤圆代表圆圆的。当然,我也会吃饺子,因为饺子的形状像一个银锭,意思是赚钱。
正月初一过后,我们会去亲戚家过年,享受不同家庭的美食。当然,我最喜欢去的地方是我姐姐家,那里有很多朋友,我们想玩多久就玩多久。
人们在街上来来往往,有的去拜年,有的买年货,有的全家出游。
春节过得好快,真想天天过!