中国传统节日优秀作文
中国是历史上唯一一个文明传承完整的国家,有5000年的历史。因此,中国有许多传统节日和习俗。
春节是最受欢迎和最热闹的传统节日之一,这是一个家庭团聚的日子,这一天一定很热闹。家家户户都会买礼炮,烟花爆竹。据说燃放烟花爆竹是为了赶走新年动物。孩子们也喜欢庆祝春节,因为会有很多美味的食物,他们可以收到很多压岁钱。每家每户的餐桌上都有鱼,也就是说会有一年多,会有圆圆的饺子,一家人坐在一起,餐桌上的点就和谐了。大人会和老人聊天,空气中充满了温暖的笑声。到时候全家人都会坐在电视机前看春晚。看春晚已经成为每年过年必不可少的活动,是中国人代代相传的传统。
除了春节,还有中秋节。古人有云叫“再沉回去,我在举目四望时突然想到家,发现是月光”,更有“人有悲欢,月有阴晴圆缺,古难尽。”“希望人们一起度过千里。”中秋节是月圆之时,全家团圆,游子赶回家。晚上赏月,吃月饼。大人和长辈互相关心,诉说自己的想法。月亮的重聚是多么美好。老人会给孩子讲嫦娥奔月的故事,嫦娥和后羿,月亮上的小黑点是吴刚砍月桂,嫦娥和她的玉兔住在清冷的广寒宫,嫦娥应该后悔偷了仙丹。
春节和中秋节都是中国的传统节日。今天,人们仍然遵循这些深深印在骨髓中的传统,并代代相传。