“8月15号月亮就要亮了,爷爷给我做月饼……”每当想起这首好听的歌,我也会想起中秋那天月亮像一个大玉盘。它又圆又亮!
今天是一年一度的中秋节。等待已久的满月终于出来了。月亮是灰白色的,这让黑暗的天空变得明亮了很多。月亮中间有一些灰色的部分。当你看起来很厚的时候,什么都没有。仔细一看,月亮上好像有一棵桂花树,隐隐约约有两个人影——哦,是嫦娥姐姐和吴刚叔叔!他们在对我微笑!他们旁边有一只活泼可爱的小玉兔,蹦蹦跳跳地跟我打招呼。我被迷住了,仿佛我在月亮上,和他们一起庆祝快乐的中秋节。
时间不早了。我要去吃饭了。我快步走到桌前,还没等我坐下,眼前的景象就把我惊呆了——平时只有我和妈妈,不仅是爸爸,还有阿姨、奶奶和爸爸的很多朋友,围坐在一张大桌子前;只有几个菜的桌子上,有很多大鱼大肉,还有一盘美味的水果;平时安静的房间里,有一阵急促的交谈,一连串的笑声,整个房间充满了喜悦和甜蜜。
看,年纪大的人一边喝茶,一边聊过去。回忆往事,他们都笑得很开心。年轻人一边聊着最近发生的趣事,一边往嘴里塞一些甜零食。当我静静地听着,听着他们讲述一件又一件快乐的事情时,我不禁笑了。
吃完饭,我拿起一个月饼和一杯椰子汁,搬了个小凳子,又坐在院子里赏月了。这时月亮升了一点,变得有点调皮,躲在云朵和树枝里。当我拿起相机拍照时,它完全藏在云层里,根本看不见。
这时,我仿佛又闻到了桂花的味道!持久的香味留在我的鼻子里。突然觉得中秋之夜好甜啊!有甜甜的月饼,甜甜的椰子,甜甜的水果,甜甜的空气,甜甜的笑声,还有月亮甜甜的笑容!突然,我的嘴里仿佛含着一块世界上最甜最香的糖,难以融化。
中秋节是快乐的一天,快乐的一天,甜蜜的一天!