重庆高考完美作文赏析:活在自然中
铅:把自然放在胸前,城市就会充满自然气息。下面是边肖编写的一篇关于生活在大自然中的完美作文。请参考!
一个刚上车的小男孩让公交车司机等他妈妈。过了一分钟,母亲还没到,车上的乘客就开始抱怨母子俩耽误了大家的时间。这时,残疾的母亲一瘸一拐地上了车,大家都沉默了。
要求:
1.结合材料的内容和含义,选择合适的角度,明确意图;
2.自制标题,自选文体(诗歌除外),不少于800字;
3.请勿复制或复制。
[生活在大自然中]
"江南可以在何采摘荷花和荷叶."你是不是一直幻想着坐一只小独木舟,走过半人高的荷叶?让你的手优雅地接触带露水的淋浴,深呼吸,香味会让你陶醉。
松树林中的月光,溪流中的水晶石。无论你是否总是渴望在一个安静的月夜独自漫步在松林中,春天的丁咚是内心的旋律,诗意的时光在这一刻为你而留。
残酷的现实总是把你从梦中唤醒。你被困在这个喧嚣的城市里。大自然在哪里?但不要失望,更不要难过。闭上眼睛,倾听灵魂的声音。一座城市的肌体无法阻挡对自然的向往。只要有一颗多情而自然的心,城市就会披上一层绿。
一大早,走在路上。岸边的柳树在风中轻轻抚摸着颤抖的水面,却没有带着一点柳絮飞。也许他们已经在春风飞走了。匆匆,我们不知道生命中错过了多少美好。为什么不抬头看看地平线?柔和的朝霞是仙女留下的衣裙,金色的阳光透过薄雾对着你微笑。太阳滚动着,懒洋洋地躺在树叶上,让绿色的血液散发出诱人的光芒。刹那间,城市在你眼中融化,高大的建筑仿佛变成了热带雨林中参天大树,耳边无尽的汽车声变成了鸟儿悠扬的歌声。你走过参天古树,而太阳温柔地围绕着你。原来,生活在大自然中,只需要一瞬间的感动。
连绵的雨让计划好的周末泡汤,你靠在窗边打发无聊的时间。这时,一颗顽皮的雨珠从它浩浩荡荡的队伍中逃脱,在你的手臂上溅起一朵晶莹的花。你抬头看烟雨。恍惚中,你在江南的一条小巷里,撑着油纸伞默默走着。走过一个池塘,雨成了一条线,在水面上打了一圈又一圈;一只小青蛙坐在荷叶上,静静地看着生命的流逝。深情的流水正从你的脚下流过。不远处,一朵红莲盛开,微风吹过。它鞠躬的温柔深深触动了你的心。突然,我觉得我的心是敞开的。这自然的生活太美好了!虽然你还在这个城市,但你的心在大自然中深呼吸。原来,生活在大自然中,只需要一颗诗意的心。
把自然放在胸前,城市充满自然气息。