在...中找到乐趣
幸福是一朵芬芳的野花,散发着淡淡的清香,滋润着我的思绪;幸福是温暖我心的多彩画面;幸福是一双纯净的翅膀,飞向智慧仓库,引领我在智慧仓库里遨游。
阅读让我享受它。一本书是智慧的结晶;是一句名言让我学会做人做事;有荒诞的童话故事……每一本书都能引起我的注意,每一篇文章都能引起我的好奇心。
大自然书籍的知识把我带进了大自然的怀抱:草原上的奇花异草,深海里的各种鱼类,昆虫世界里的大大小小的昆虫...我从他们那里学到了各种有趣的自然知识。
科幻小说把我带到了无垠的空间。太空战争诡异又刺激;外星人和飞碟的事故超棒,内容精彩。这些书很吸引人,把我带入了科学的幻想世界。
品鉴唐诗宋词让我明白了其中的奥妙:有美景,有奇巧可爱的动物,有恬静飘逸的“人闲时桂花叶,夜春空静”,有“我们看绕你村的绿树,看远山的淡蓝色”的韵味,有“春风绿江南岸,明月几时还照我”的乡愁。山青,天蓝,风滑,云幻。这些观点和感受,我可以从书中体会到。
书可以给我很多帮助。
我平时喜欢看科幻和童话,大大拓展了我的想象力。平时准备了一本积累书,积累了一些不错的单词和句子,大大提高了自己的作文水平和想象力。
记得阳光的一次考试,恰好是写童话的题目。这次考试给了我一个展示才华的好机会。平时积累的好词好句很快就用上了。然而好景不长。中间一段写完,就憋不住了。就在这个紧要关头,一个童话突然出现在我的脑海里。我仔细考虑了一下,发现结构是一样的,内容也有些类似。这一刻,我的眼里闪着无尽的光芒,就这样刷刷写着。我应该用“像神一样看书写书”这句话来形容。
一周后,我又来了阳光班。老师满面笑容地走进教室。我欣喜地望着老师的眼睛,激动不已。眼睛眯了起来,嘴巴也倒了。我用她轻快的声音宣布了考试结果。我得了No2!鸟儿在树梢歌唱,风吹在我的脸上,它们似乎在为我狂欢,树木在挥手,似乎在鼓励我。我喜欢!
我一次又一次的幸运。我在学校考试的时候偶然写了一篇这方面的作文,又得了高分。我被评为范文,并在课堂上宣读。别说我多幸福!
这些成就,不是读书就能取得的。古人说得对:“读一本书,写一本书,有一个神。”。读书让我乐在其中!