高考满分作文:蝶变
蝶变
谁不期待黎明绽放的季节的璀璨光芒?
谁不想赢得花园的荣耀?
谁没有梦想过美好的双胞胎生活和双重兴趣?
谁不欣赏蝴蝶在动人的旋律下婀娜轻盈的舞姿和婀娜婆娑的舞姿,谁理解蝴蝶的焦虑和等待,谁受不了它接近破茧时的狂躁,就像笼子里生出一把温柔的刀。而守不住一个季节的庄严的蝴蝶,在破茧期之前提前看风景是无法抗拒的。翅膀断了,不碰,不碰,残缺的身体生了一年的包容。
我为残疾的蝴蝶感到巨大的悲痛和巨大的伤害。他们佝偻着身子匍匐前进,想喝草叶上的露水。昏黄的草叶没有绿色的形象。残蝶感受不到露水的凉意,所以受不了今生的重压。蝴蝶蝶,草叶还是知道春末最后一缕风会结束自己的童年,开始进入青春之前的成人礼。为什么你那么聪明,一刻都等不到,就能闪现出你妖娆的一生,换来今生的巨大遗憾?
你需要等待,草叶需要等待,饥饿的小鸡需要等待,最伟大的灵魂需要等待。等待不是站着不动,等待不是独自坐着,而是为生活戴上更美丽的花环,为生活穿上更多彩的羽衣。等待不是长久凝视,等待不是愚蠢。在等待中,我们磨炼自己的心智,筑起坚固的城墙,保护自己精致的精神世界。等待不像温室里的花。可以在潮湿温暖的温室里自由畅游,一次比手掌还高的温暖永远出不去。这种爱花的等待,就像天上的星星,永远栖居在银河里,潇洒地生活在那里,但一旦落下,就像一块废石一样凄凉,失去了从前的滋润。这种空空的等待,和提前破茧的蝴蝶一模一样。
蝴蝶没有忏悔?我想回到过去的辛苦,虽然现在想想过去的辛苦是多么微不足道。如果你回到过去,我知道你会紧紧抓住那个短暂赛季的犹豫。春天来了,夏天来了,花园里满是香气,太阳沐浴大地,雨水清洗草茎,乌云遮住太阳,鸟儿和它们一起歌唱。蝴蝶会是花园里最美的舞者,跳舞到秋叶堆积,你的灵魂不会枯萎!
春天来了,草长绿了,等待着早春、仲春或晚春的到来,让春天点亮你多彩的生活,有发自内心的期待,拥抱真实的大自然,当蝴蝶改变时,我们都会有一张美丽的脸,让整个世界大吃一惊。