2015中考满分作文:爸爸的机会
现在我家住的是三层楼的小楼,每个人都有自己的世界。但几年前,我家六口人还挤在一个小房间里。这种变化让村里的人非常羡慕。
为什么我们家会有这么大的变化?功劳归于我爸,他抓住了机会。这个机会就是国家免征农业税,用优惠政策扶贫。
一天晚上,父亲对母亲说:“现在上面的政策很好。我想抓住这个机会从事农业。”
“不,不,你看不见。这么多年来,村里有那么多想搞农业的人,但不是垮了,就是垮了。我们家已经很穷了。你再折腾,他们都喝西北风!”
“你怎么知道我会赔钱?别拿着黄历看我。反正我已经打定主意了。”我妈见我爸这么坚决,叹了口气说:“好吧,随你便。”
我一上手,第二天爸爸就借钱请了推土机。爷爷奶奶知道这件事,吓得劝爸爸不要冒险。但无论如何,爸爸坚持自己的想法。村里更多吃过亏的人也笑爸爸傻,说爸爸不怕亏。但爸爸没在意,吩咐推土机推鱼塘。很快,30多亩鱼塘建成。
放下鱼苗后,爸爸夜以继日地工作,扔食物,割草。他不仅咨询有经验的人,还买了许多关于农业的书,经常在深夜阅读。有几次我陪父亲在池塘边守夜,他穿着穿了十几年的薄外套在烛光下看书。看到这种情况,我常常想哭,心里默默念道:“爸,你为了我和我妹妹,为了我们一家人,太辛苦了。”
有一次,因为天气太热,池塘里的鱼苗太多,缺氧很快导致了洪水,这让我父亲很担心,因为过去的农民因为洪水而失去了所有的钱。他想到了镇农业技术站,立即联系了他们。镇上很快派了有经验的农业技术人员来指导他。两天后,池塘里的鱼又活蹦乱跳了...
自助者天助。一年后,爸爸不仅还清了贷款,还有2万元的结余。第二年,父亲决定扩大规模,爷爷奶奶双手赞成。
就这样,过了两年,我家终于有了很多积蓄,盖了一栋砖房,盖了一栋小楼,村民们都羡慕得不得了:“喂!如果当初从事农业,抓住那个机会就好了!”