我是一棵树,一棵为环保做贡献的树,一棵曲折的树。你想听我的故事吗?
年轻的时候有一天,我在努力做我的工作:吸入二氧化碳,释放氧气。突然,一群小学生来了。他们用铲子挖出我的同伴,把他们的根包在装满土壤的袋子里,带走了。过了一会儿,当我用我的根和同伴交流,刚想问旁边的伙伴怎么回事的时候,可怜的人一开口就没了声音——他也被带走了!最后只剩下我一棵孤零零的树。这时,一个戴着红框眼镜,肩上扛着三根杠,双手叉腰的女孩,振振有词地说:“来,把这个小的带走。”然后,两个拿着铲子的同学来了,用同样的方式把我带走了。
路上,我的根和一棵老树的根相撞,我就问怎么回事。老树用苍老的声音缓缓说道:“这是一次植树活动。3月12日是植树节。我们从温室里出来了。”
“温室?”我掀开树冠看了看。它又蓝又漂亮!这就是传说中的——天堂!?然而,在温室里,我们的眼里只有一片寂静的白色。
这群活泼可爱的小学生把我们送到了一个空气质量差,二氧化碳多的地方,于是我们开始展示自己的才华,每天努力……很快,草变绿了,天变蓝了。
然而,有一天,一些大帽子来到这里,用电锯砍倒了许多树。每天看着朋友在我身边倒下,悲伤在心里蔓延。这里的空气又变差了。这里的人受不了。有一部分人陆续逃离这里,但也有一部分人依然坚守着,互相帮助。
时间一天天过去了。也许是这里人的坚持,也许是人们环保意识的提高,大帽子不见了,但是我的伙伴越来越多了。每年植树节,都有很多人来帮助我们浇水和护理。我们在这里快乐地生活,我们有更多的精力为人类工作。
由于我们的努力,这里的空气更清新,这里的山更绿,这里的水更清澈,它已经成为我们的天堂和人们生活的仙境。
对了,我现在是这片森林的第一代长老。