我家门前有几棵美丽的柳树。我和父亲前年植树节种的。我很爱他们。
春天,柳树经过谷雨时,开始长出绿芽,一点一点地长大,变成又细又长的绿叶。风一吹,柳条随着风的音乐起舞。
夏天,柳树像一个美丽的女孩,随风梳理着她的长发。烈日下,住在柳树上的蝉得不到阳光,但他仍然不满足。他大叫:“好热,好热!”哪里像柳树那么壮?它从不害怕太阳。
秋天,柳叶变黄。树叶像美丽的黄色蝴蝶,伴随着萧瑟的秋风,纷纷落下。
冬天,柳树被银装素裹,像童话里的白雪公主,站在美丽的雪地上,等待着王子的到来。
我喜欢这些美丽的柳树,因为它们是春天的颜色,夏天是绿色的雨伞,秋天是蝴蝶,冬天是守护者。