我的理想作文幽默【范文
中文有时候让你哭,有时候让你笑,有时候让你恨,有时候让你笑哭。
我记得有一次,我开了一个玩笑,让父母羡慕和同情。
有一次做作业,遇到了一个问题:父母住的很远,担心吃的,钱的,房子的,车的。我让你给它加标点。我做完作业,找了一张纸抄这一段。
晚上吃饭的时候,我把这段话给父母看。父亲说:“孩子,你要好好学习,长大了,找个好工作,像他一样过富裕的生活!”
我妈对我说:“孩子,你要好好学习,考个好成绩,然后找个好工作。别跟他一样,唉,真可怜!”
爸爸妈妈听了他(她)的话后开始争吵。我喊停,终于静了下来。
我向父母解释说:“爸爸妈妈,你们说得对。这段话是我从今天的作业里抄来的。它的问题是让你加标点。爸爸,你在一个好词后面加了标点符号,所以你觉得羡慕。妈妈,你在“不”字后面加了个标点符号,你就觉得同情了。”
听了我的解释,爸妈恍然大悟。
有时候,中文很幽默,有时候让你笑,有时候让你哭。关键看你怎么理解。