我的理想作文幽默【范文
苏老师是我们的数学老师,也是我们的副校长。尽管身居要职,但他一点也不摆架子,总是一副大大咧咧的样子。他还时不时的在数学上表现出有趣的方式,给我们单调的学习生活白纸黑字的增添了五颜六色的光彩。
[6]
最近我们全班学习情况很差,苏老师自然不满意,整天板着脸。有一次上课,苏老师正在小声讲课,突然看到陈玉凤写英语作业,顿时勃然大怒,一把抢走英语练习卷,大声批评。大家谁也不敢动,屏住呼吸,陈宇峰羞愧地低下了头,教室里安静得连一根针掉在地上的声音都似乎听到了。苏老师顺手把卷子插进讲台的缝隙里,正准备继续上课。突然,她发现陈宇峰的眼睛总是盯着站立的练习纸,于是走过去拍了拍他的头,指着那张纸。“你看这个像什么?”像墓碑吗?“这个时候,所有人都忍不住了。下面有人一边捂嘴一边偷偷笑。苏老师又看了看我们,意味深长地对陈宇峰说:“你以后再不好好学习,就要进入这个伤心的墓碑了,哎。”这时,他又转向我们说:“你们也一样。如果你不更加努力,最终会进入这个墓碑。”没有人再笑了,大家面面相觑,陷入了沉思...
苏老师的幽默不仅能让我们在学习中快乐,还能启发我们深入思考。因为我们心中的幽默,我们的数学学习有了快乐的翅膀,自由地飞翔。