我的理想作文老师
吴先生,你就像阳光照耀着我们;你如雨露;滋润我们。你不是歌手,但它感染了我们。你不是雕塑家,但它塑造了我们的灵魂。你的话充满诗意。在我眼里,它们是荡漾的涟漪。
我们怎么能不理解你“找龙”的愿望呢?有人说老师的好像山,有人说老师的好像海,因为巍峨辽阔的山海让人心生崇敬。你播下“真种子”、“好使者”、“美丽旗帜”。——老师,你愿意做蜡炬,做春蚕。把你的青春献给我们这些求知的人。白粉笔,一波一波落下,染了老师多少头发?有多少老师的执着追求浓缩在平台上的讲课里?
太阳和月亮飞得很快。突然,我上六年级了,再过一年我们就要离开母校了。一想起和老师朝夕相处的日子,就那么舍不得放弃。我们多么想用它在你怀里哭泣。但毕竟要长大,要看更远更大的世界。
虽然你脸颊瘦削,颧骨高,眼睛明亮,闪着智慧的光芒,但你的长手往往能创造出漂亮的文章。你在工作中知识渊博,一丝不苟。平时你对我们要求严格,很关心。大家都很爱你。
吴老师,你还记得我五年级的糟糕考试吗?我相信你不会忘记的。我语文成绩只有86,家人气得摇头。是你温柔可亲的劝说平息了我家的怒火,是你认认真真的教我。耐心、细致、有说服力的话语像涓涓细流一样流进了我的心里。我开始努力,最后又考了98分。当时我多激动啊!
我不能忘记你对我们的训练;你对我们班的所作所为更是刻骨铭心。你跟我们比赛,踢毽子,时间,我都忘不了你那充满活力的身材;批改作业的时候忘不了你的重点;我忘不了你同学缺课本时焦虑的表情;春游的时候忘不了你灿烂的笑容…
在这里,我想对世界上所有的老师说:“老师,您辛苦了。你可能不知道自己隐藏的能力。你已经感动了我们。我们在你的羽翼下是多么幸福。”
花感谢雨的成长,鹰感谢蓝天的自由飞翔。而我,谢谢你,我的老师,因为你教会了我知识和道理。“教师节快乐!所有老师!”