四月的一天,我在卜儿家玩。这时,卜儿和他的二姨回来了。他们一进门,卜儿就说:“带水来,我们一起去摘樱桃。”。我和表哥高兴地答应了,迅速找到水壶,灌满水,和他们一起愉快地出发了。
我们要去的地方在郑州的南部。它的名字叫樱桃沟。以前听大人说樱桃好吃,不好种。那里怎么会有这么多樱桃树?。车子行驶了两个小时左右,我们在高速公路上的樱桃谷站下了车。我从窗户往外看,眼睛都没眨一下。为什么我没看到樱桃?反而看到路边不时有小贩在卖樱桃。卜儿说:“他们都是这里的果农,他们来这里是为了卖个好价钱。其实离我们要去的地方还有十几里地”。
终于到了地方,原来这里的樱桃属于每家每户。不时有人上来招呼我们:“去我们果园。果园里每个人都有5元钱。想吃什么就吃什么。你带走的每斤樱桃6元。”。我们在路边找到了一所房子,我们听到卜儿说他们以前来过这所房子,这所房子里的樱桃又大又甜。
当我们走进樱桃园时,这栋房子里大约有50棵樱桃树。环顾四周,所有的树都长满了红樱桃,像红宝石一样。一个阿姨上来招呼我们,我们可以随便吃,随便挑,注意不要把树枝折断。我等不及了。这里的樱桃树很低,很多樱桃不用上树就可以用手摘。我摘了几个大樱桃放进嘴里。它真的又厚又多汁,而且它们都很甜。我吃得太快,嘴巴都红了。我抬头一看,姐姐的嘴也红了。二叔走过来说:“不能吃太多。樱桃吃多了,就该生气。”。
我们挑了大概一个小时,放在一起装不到一盒。只好买农民提前摘的水果,一盒10斤,我们买了3盒。大妈说:“樱桃一离开树,马上就要变坏了。回去放冰箱里。”。二叔说:送爷爷奶奶一盒,叔叔一盒,剩下的我们回去吃。换的时候阿姨说:“欢迎明年再来。”。我大声回应:“我们一定会回来的”。卜儿阿姨开心地笑了。