时间在慢慢流逝,童年在逐渐缩短,小学生涯也走到了尽头。这个小学六年的记忆就像一本纪念册,记录了很多美好的回忆。现在,我会尽力回忆他们。
翻开年鉴,我最感兴趣的是打雪仗。这个寒假,我来到了家乡义乌,和兄弟们展开了一场激战。
元旦29日,我早早起床,来到约定的空地,正准备伏击。只听到两声清脆的响声,仁武和易哥哥的雪球齐刷刷打在我身上。这次攻击让我非常愤怒,于是我试图反击,但还是有一些优势——暴露了他们原来隐藏的位置,于是——一场令人兴奋的雪球“遭遇战”开始了!
我挣扎着抓了一把雪,用手捏了捏,做成一个很紧的雪球,用扔垒球的方式扔向仁武的哥哥。只听砰的一声,雪球打在他后脑勺。“爆头,”我自豪地说。但当他转过身时,他看到自己的眼睛睁得大大的,慌慌张张地迅速躲到了树后。但是我迫不及待的想看看现在的情况,于是我慢慢的把头伸出来,我看到的第一件事就是一个雪球来了,让我的脸上都是雪。这一次,我醒了。通过我冷静的分析,我终于意识到我打不过仁武的哥哥,他比我大四岁。于是我打电话给韩毅的哥哥,两人携手共敌。俗话说:“三个头抵得上一个诸葛亮。”由于我们的共同努力,仁武的哥哥已经没有还手之力了,最后只好举着白旗投降。我们很高兴庆祝我们的胜利。仁武哥哥虽然输了,但看着开心的雪景,紧绷的脸上浮现出一丝笑容。
这时,虽然我们的手和脸冻得通红,但每个人的精神都很饱满。我们靠在一棵大树上,围成一圈,看着雪花漫天飞舞,轻轻地唱着雪绒花。
这时,它似乎停滞不前,一切都显得那么安静。我们只听到风声呼啸,树木摇曳,眼前只有白色的天空和晶莹的雪花。我们似乎融入了这个世界。不再有约束,不再有烦恼。晶莹的雪曾经带给我们无尽的欢乐。现在,我们似乎又回到了无拘无束的童年。