我的同学作文三年级【范文
忙碌的早晨过去了,我们吃了午饭。学生们忙于自己的事情,曾老师在讲台上批改作业。
我坐在座位上,好无聊!曾老师笑着说:“有没有学生愿意帮助那些学习有些困难的人?”同学们纷纷举手,我也不例外。只见曾老师大声说:“宋秦瑶,救救扎西。”我高兴极了,赶紧拿起板凳走了过去。我拿起塔希德的卷子一看,吓了我一跳。上面有很多错误。我有点失落!
我调整自己的呼吸,因为这是我第一次帮同学,心里就像蹦床一样跳来跳去。
我对着扎西笑了笑,拿起笔告诉她。问完一个问题,我急切地问她:“你明白吗?你不懂,我再告诉你。”她笑着说:“谢谢,我明白了!”那个笑容让我心里暖暖的。虽然没说什么,心里还是很高兴:“看来这个并没有我想象的那么难,一定要对自己有信心!”我耐心的又给了她题目,很快就写完了!
我和她一起走上讲台,把作业交给曾老师。我的心已经提到了我的喉咙。我看见曾老师用红笔仔细批改论文。最后,曾老师转过头,高兴地说:“很好,现在你可以拿一本数学书加10分了!”
我兴高采烈地冲下讲台,那本数学书上的文字无法形容我的心情。我一路跑到讲台上,曾老师在我的奖金栏上写了一个红色的10。我不提心里有多开心。
这次我帮了同学,我很开心!
我的同学作文三年级【范文10篇】一十零
身材高大,体格健壮,黑发,大眼睛闪着智慧。这个人是谁?哦!原来他是我阳光帅气聪明的小表弟。
小表弟有一个很大的优势,就是帮助别人。
我记得一个炎热的下午,我和表哥愉快地去了公园。我们玩得很开心,很快就气喘吁吁,汗流浃背。这时,我们看到一个大约五岁的小男孩摔倒了。小男孩躺在地上大哭起来。我睁一只眼闭一只眼,无辜地玩着,表哥却一步冲上来,轻轻扶起小哥哥,用手拍掉身上的灰尘,关切地说:“小哥哥,别哭了,来,哥哥给你糖吃。”表哥从口袋里拿出一颗糖,给他的小弟弟看。弟弟接过糖,绽出笑容,开心地说:“谢谢哥哥!”这时,小男孩的妈妈听到了这个消息,看到了坐在弟弟旁边的表妹。她不分青红皂白地指着表妹,大喊道:“你这么大了,还欺负小孩子,你要不要脸!”“阿姨,但是……”阿姨气呼呼地把小男孩带走了。我迫不及待地跑去问表哥:“表哥,你知道很容易被别人误解,为什么非要自找麻烦呢?”表哥看着我笑着说:“这是什么委屈?我没帮到人吗?”表哥的话让我面红耳赤,无地自容!
表哥不仅爱帮助别人,还特别关心我!
每当我吃饭,表哥都会不停地把菜和肉放进我的碗里,才停下来;每当我遇到难题,表哥总是不厌其烦地给我解释;每当我考试不及格,表哥总会给我打气,告诉我不要灰心,要继续努力……表哥的关心让我觉得很温暖!
看,这是我亲爱的小表弟!