这个寒假我的特别经历是在农家乐待几天。最有趣的是喂鸡鸭。
一来到农村,就看到一些鸡鸭在院子里悠闲地散步,不时蹲下来,用小爪子梳理羽毛。我好奇的走到院子里。可是,鸡鸭们一看到我,就甩着翅膀逃跑了,躲在小土堆上的小竹林里。我输了,又走开了。如何才能取悦这些鸡鸭?我想,对了,他们一看到食物就冲出来,抢吃的。我向奶奶要了一把树叶,高兴地跑到院子里。
这群鸡鸭刚要出来,看见我站在院子旁边躲得远远的。我去竹林,拔了一片叶子,扔到竹林里。不出我所料,他们一个个都跑了出去,手忙脚乱地抢树叶。其中一只最强壮的公鸡抓住了这片叶子,骄傲地抬起头,品尝着这片叶子的美味。另一只公鸡仍然不服气,从公鸡嘴里抢走了半片叶子。它终于抓到了半片叶子,开始慢慢品尝“战利品”。
我又扔了一片菜叶,被一只小鸭子抓住了。他知道几只强壮的公鸡会来从他嘴里抢半片叶子,就赶紧捡起叶子,藏在一个隐蔽的地方,又开始品尝美味。果然,农村的野鸡野鸭聪明。
刹那间,我手里的菜都喂饱了。这些鸡鸭抢了什么好玩的东西!比起城市笼子里的鸡鸭,自由多了,快乐多了!