写同学的作文优秀【范文
放学后,我和灿泽走在校园的走廊里。我们俩心情都很愉快,因为我们期中考试成绩一样,真的很难得。
突然,一个小同学哭着跑了。因为地板很滑,他滑倒了。灿泽看到了,立刻把他扶了起来。灿泽掸掉同学身上的灰尘,然后问他:“小哥哥,你哭什么?”你是不是被什么东西冤枉了?告诉你哥哥,好吗?”小同学抽泣着说,“中午爸爸来找我做学校的100道乘除加减法的混合数学题。但是,但是我对数学一窍不通。我不明白书里有什么。现在放学了,怎么算出一百道数学题?大哥,你能帮我吗?"
灿泽站起来拍了拍胸前的水果:“我请客,我帮你算出一百道数学题,教你怎么切。”小同学开心地点点头。灿泽转身对我说:“伟信,你能留下来帮我吗?这样会更快。”“是的,先生。”于是,我们和小同学一起去他的教室教他数学题。
当我们来到他的教室时,我们发现他在三年级。他立即拿出笔记本。当我们看到它时,“王”几个字是用钢笔写的。原来他的名字叫王。灿泽说:“易刚,你把数学书带来,让我们看看。”易刚拿走了数学课本。我和灿泽看了看上面的习题,然后开始写。
不一会儿,在灿泽和我的努力下,初三数学百道题出现了。我和灿泽把这些问题交给了易刚。易刚又看了一遍,说道:“我不明白很多问题!我该怎么办?”灿泽说:“别紧张,我们在这里,一定告诉你解决的办法。”
于是,灿泽和我教他如何慢慢解决问题。过了很久,易刚终于做完了所有的数学题。我们又检查了一遍,没问题。灿泽高兴地说,“易刚,你做的一切都没错。厉害。”“真的,谢谢你,大哥,我不会忘记你的。再见。”易收拾完书包就走了。
我和灿泽看着新搬来的艺术品的背面,心中充满了喜悦。灿泽问我:“累不累?”“我累死了。”“没想到教人学这么难。教我们学习的老师真的很努力,很棒。”灿泽感慨地说道。“是的,我们将来必须尊重老师。否则,他们的努力就白费了。”我说。灿泽笑着说:“不过,我们今天做了一件好事。我们应该开心。对,伙伴。”我也笑着点头。
就这样,我和灿泽帮助了易刚。同时也体会到了老师的辛苦。所以从那以后,我和灿泽都很尊敬老师,也很认真的做功课。我们知道,只有认真学习才是对老师最好的奖励!