写同学的作文优秀【范文
我最佩服的人是谁?那是我们班的语文班长——同学。
一双大眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,年轻的时候会露出两个酒窝,很可爱。但是,你千万不要被他的外表所迷惑。其实她朝气蓬勃,胆大包天,是班上有名的“河东狮”。
记得有一次,一群男生用一只死蜘蛛把女生吓了一跳,吓得她们一次又一次的尖叫。只有XXX一把抓住那只死蜘蛛,扔在地上,用脚踩碎,大叫:“活腻了吗?”敢拿蜘蛛吓唬我们?这次就算了,下次我收拾你。”说罢扬长而去。女生欢呼,男生目瞪口呆。
我钦佩她的聪明。一天早上,我们班上数学课的时候,数学老师在他的书《小学生数学问题百科全书》里教我们一道难题,老师突然发现自己的思路不对,就对同学们说:“这道题有点难,但是大家一定要认真思考,不能半途而废。”说完,老师立刻进入了苦思冥想。我们也想啊想啊,就是想不通。过了一会儿,XXX突然开心地哭了起来,打破了教室里的寂静。老师也重点讲了XXX。原来她已经解出了这道难题。她很快就说出了答案,学生们突然意识到她很聪明。
我不仅钦佩她的聪明,也钦佩她帮助别人的精神。有一次跑步的时候不小心摔倒了,腿一下子就流血了。她一看到我,马上把我扶到诊所,校医给我包扎。然后她把我送到教室。我真的很感动。
难怪“淘气”这个词经常和“可爱”这个词连在一起。原来用他们来形容小男孩的行为更合适。我的同学XXX就是这样一个调皮可爱的男孩子。