书是每个人的老师,书是每个人进步的阶梯。我们应该珍惜书籍,让它们伴随我们一生。
我记得有一次,天气晴朗。鸟儿啁啾,仿佛在唱一首美丽的歌。小花也绽开了迷人的笑脸。我和妈妈打算去书店买一本练习册。当我走进书店时,我被书架上一些有趣的书吸引住了。于是,我坐在两排书架之间的过道里,津津有味地看着。看了一会儿,我妈催我和她一起选练习册。因为我完全沉浸在书中的场景中,没有注意到妈妈说的话。而我妈以为我跟上她了,就去挑练习册。我妈选了练习册准备账单的时候,发现我没跟上。妈妈太匆忙了,不知道该怎么办。突然我妈想起了我读书的地方,就开始找。终于,妈妈找到了我,我还坐在那里津津有味的看书!我妈拉着我结账,我却无动于衷,苦苦哀求买几本书带回家看。我妈受不了我的软硬泡,最后同意了。我的心比吃一罐蜂蜜还甜。回到家,我坐在书桌前,兴奋地看着它。
我记得还有一次,我马上要上钢琴课,妈妈让我练琴,怕我上课不及格。但是我在看《秘密花园》,根本不忍心练琴。我让我妈让我再看五分钟。过了一会儿,这五分钟过得和一秒钟一样快,但我还是想看一会儿。我开始磨蹭。时光流逝。还在全心全意看书的时候,妈妈突然说:“快去上课,要迟到了。”我匆忙去上课,但我没有练习钢琴。而且我那几天几乎把所有的业余时间都用来看书了,所以。后果可想而知。我没有放任何音乐。回家后,妈妈说:“如果你这么久没看这本书,就不会这么糟糕了!”我极度沮丧。
每个人都有自己的爱好,有些是唱歌,有些是跳舞,但我最大的爱好是阅读,因为阅读可以增加人的知识。我要书永远陪伴我。