周末,我和妈妈一起去购物。来到菜市场,发现人很多,人山人海,肩并肩。各种摊位前不断有喊叫声。妈妈要去鱼摊买些虾。这时,一个年轻人闪过,在他身后,追着一个衣着朴素的阿姨。小伙子跑得很快,大妈明显身体虚弱,渐渐追不上小伙子。她扑通一声倒在地上,一脸沮丧,哭着说:“怎么办?怎么办?包里的存款就是帮公公的钱!太好了,钱都没了!”哭声惊动了周围的人,他们在周围“喊”,猜测,指指点点。有的人怕惹事,不敢靠近;有的人胆小,转身就走;甚至有人认为阿姨是骗子,带着厌恶的表情。突然,一个气喘吁吁的中年大叔一手拿着钱包,对阿姨说:“这个钱包是你的吗?”刚好看到一个年轻人拿着钱包鬼鬼祟祟的跑来,感觉有鬼了。后来,我知道那是你的钱包...喘息!“阿姨发现中年大叔手上滴着血,有很多抓痕。你可以想象那个中年大叔当时和小伙子打架的样子。
阿姨感激地说:“非常感谢!”阿姨数了数钱包里的钱,得到了很多钱。然后,她又打开钱包链,准备给中年大叔买单。中年大叔立刻笑着厉声说道:“我没有要你的钱帮你找回钱包。多一份善行,多一份善心。钱这年头不容易赚,你的钱肯定是急需的。我什么都不要,只希望把这个帮助传递下去。更何况不用感谢我举手。”中年大叔真挚质朴的话语打动了在场的所有人,人们纷纷向他投去赞赏的目光。“多一份善举,多一份善心”是一句妙语!完全陌生的人帮助完全陌生的人,这是真情实感的互动。
现在这个社会需要这种善良和真情!现在的社会需要中年大叔这样的人,需要他们去传承,去传递正能量!买完菜,我妈叹了口气:“世界上好人还是很多的!”耶!世界上有很多好人!