和时间赛跑作文六百字
凉风吹在脸上,感觉深秋的寒冷。落下的雨让我不寒而栗。
由于学校周围的整改和拆迁,我不得不搬离学校很远。一路上每天都会遇到看起来很匆忙的行人。
这一天,在上学的路上。坐在妈妈电动车的后座,我们冲回家。我们的车骑到阜新路口的时候,一辆外卖哥的电动车从我们身边飞过。在他准备转弯的时候,因为下雨天路面很滑,他甚至和车一起摔倒了。与此同时,从他的保温箱里打翻的热外卖也洒了一地。外卖哥穿着湿雨衣,掀开车,拿起保温箱,脸上的雨一直往下流,然后开始拨电话...
看到这一幕,我心里很难过。我问我妈,哥哥的外卖洒了怎么办?妈妈说外卖人员自己承担损失。同时,他们应该立即打电话给食客道歉,然后打电话给自己的公司解释发生的事情,但无论他们解释谁,食客和店主的损失都必须由外卖人员承担。听了妈妈的解释,我对这些争分夺秒的人深表同情和敬佩。
妈妈说,我们要尊重,理解,包容这些争分夺秒的人。特别是下雨的时候,下雨天路面很滑。当我们点外卖时,我们不会在半小时后等外卖人员。我们不想催他们,因为我们催他们。他们会很紧张,他们会很匆忙,他们没有时间等红绿灯...不要因为人家迟到就给人家差评。如果我们复习不好,他们可能会挣钱。妈妈说,即使你在家做饭,也需要时间。为什么不能给别人时间?
后来每次电梯门要关的时候坐电梯,都看到抢外卖的人抢着上电梯,等电梯满了,我和妈妈会主动给他们。妈妈说,我们不急,让他们先坐,我们等下一个。
后来每次我妈没时间做饭叫我外卖,我都耐心的等着,因为我知道他们坐车接电话不安全。
对那些争分夺秒的人,他们不怕寒冷,风雨无阻,依靠自己的努力和双手的辛勤劳动,在服务的道路上不会犯任何错误,以周到的服务给有需要的人温暖。
对于那些与时间赛跑的人,我们尊重、理解和容忍他们,并以我们自己的善意对待每一个与时间赛跑的辛勤工作者。