和时间赛跑作文六百字
俗话说:“说一寸光阴一寸金,难买一寸光阴。”对于我们这些复读生来说,这句话特别深刻。复读的目的是以新时期的自我突破为目的,自我突破需要时间作为载体。所以要学会抓住时机,充分利用这个载体。
今天在理科楼抬头看高考倒计时牌,只剩158天了。回想起我决定在家里用义词复述的那一幕,仿佛就在昨天。时间永远不会因为我们的感情而停止。相反,当你放松自己时,它会走得更快,我们自我突破的载体会越来越快减少。
158天,我们剩下的时间不多了,不要觉得时间还很长,因为2014年已经过去,2015年即将到来,那么2015年高考会离我们很远吗?因此,现在我们需要学会与时间赛跑。如果我们在与时间的赛跑中感到疲惫和绝望,我们可以用理想的鞭子强迫自己跟上时间的步伐。只有这样,我们才能赢得与时间的赛跑,走向最终的成功,否则将是迎接我们的又一次打击。
一个能迅速抓住成功关键的人。在古代,祖狄听鸡跳舞只是为了花时间培养自己。我们周围有7班8班抽空学习的场景作为我们的例子。
过去的时光已经过去,所以只要我们在这一刻开始学习,2015年的夏天就一定属于我们。