冬天来了。为了调动学生锻炼身体的积极性,学校举办了一项大型活动——冬季运动会。
本来不想参加运动会的,但是班主任说每个学生都要报名参加一个体育项目,我只好选择百米赛。因为每天2.1点——从教室到餐厅,我很少锻炼和散步。我肯定跑不过别人。
我参与的项目是第一个出现的。比赛开始的时候,我怀着忐忑的心情走到操场中央。操场上挤满了同学和老师,他们都是啦啦队员。有八个人参加了100米赛跑。裁判根据数字的大小给我们排好队。他们都比我高,都比我瘦。我就像他们中间一个胖乎乎的,又矮又胖,腿短。这时,我想弃权。裁判仿佛看穿了我的心思,对我说:“不要气馁,输赢不重要,重要的是参与!”他的话仿佛给了我一针兴奋剂,让我精神百倍。我们都准备好了,随着一声口哨,我们都像离弦的箭一样飞过。刚开始我还在前面,转眼间就被甩在后面了。看着他们都超过我,我又想放弃,这时我只听到耳边的喊声:“加油!加油!”我用尽全力跑啊跑,最后还是落后了。我跑了最后一名。这时,我眼前一黑,心跳加快,什么都听不见。我什么都不知道就去了地下。当我醒来时,我已经在床上了。几个学生站在我身边,安慰我好好休息。我真的体会到了失败的滋味。
虽然这次失败了,但是我感触很深。无论在学习上还是生活中,不努力是很难成功的。