和时间赛跑作文六百字
时间真的很公平,但每个人或多或少都是在自己的时间里做的。如果和时间赛跑,谁赢谁输?
一分钟只有六十秒,在时间的循环中看似不起眼,但也不是小事。闭上眼睛,默默等待一分钟,你会发现它可以提醒你,你在114分钟内做了什么;提起笔尖仔细写一分钟,你会发现它可以让你的纸上出现30多个汉字。睁开眼睛,盯着书看一分钟,你会发现书已经翻了一页又一页,你才知道。
其实人生中每个人都会时时刻刻与时间赛跑,所以让我选一件平凡又平凡的小事告诉你。诉说着与时间赛跑的哲理和乐趣,诉说着每一寸时间都抵得上每一寸黄金的奥秘。
有一天,老师布置的作业量大大超出了我的想象。估计要比平时多待半个小时,不禁觉得尴尬。回到家,匆匆打开作业,开始努力。时钟滴答滴答滴答...时间一秒一秒的飞逝,怎么像窗台上的小鸟一样飞逝!当我写完作业,不由自主地抬头看表的时候,我用的时间和平时差不多。我心中充满了喜悦和兴奋。带着战胜时间的喜悦,我多读了半个小时的书。
啊!多么有趣的事情。虽然没跑,但是比之前快了几步。是的,即使是那几步也会带给我们意想不到的惊喜。这种惊喜不仅仅是数量上的,更是精神上的。
相信吧,只要和时间赛跑,最后一定会成功。