春天来了,天气忽冷忽热。我们一家人去红梅公园赏梅。远远地,我闻到了梅花的味道。
走了大概十分钟,我看到了梅花的身影。环顾四周,梅花红、白、粉、浅绿……琳琅满目。
我迫不及待地走进梅园。浓浓的梅子香味,加上其他花香,形成一种奇妙的香味,让人心旷神怡!
我旁边有一朵梅花。它小巧精致,却掩饰不了它的魅力。它的花瓣晶莹剔透,颜色分明,简单却不艳丽。每一棵李树都苗条而优雅,每一个树干都被鲜艳的梅花包围着,仿佛在告诉我们春天的消息…
看着它,我忍不住用手轻轻抚摸它的花瓣。花瓣是如此柔软美丽,给我们一种非常舒服的感觉。
我们一家人在红梅公园漫步,感受着梅花的芬芳和大自然的美丽。这时我突然想到王安石的《梅子》,就给父母背诵了一遍:“墙角有几个梅子,韩玲一个人赶。遥知不是雪,是淡淡的香。”
我们愉快地结束了红梅公园之旅,坐在车里。我回头看着渐渐远离我的红梅公园,心中充满了许多美好的回忆。