被别人看不起的谎言,代表着恶意的欺骗和善意的谎言,却是美好的,是深爱的体现。
-铭文
有一天,我不小心翻开报纸,五株新发芽的花苗出现在我眼前。我以为是摄影比赛的参赛作品,就开始认真欣赏。从右眼的余光里,我可以看到“幼苗一天天长大,而妈妈却越来越纠结”?得搞错!于是我饶有兴趣的看了下去。
张女士的女儿即将参加中考。为了缓解女儿高考的压力,张女士给女儿买了两罐鲜花罐头看南瓜和草莓。张女士的女儿宋把这两罐罐头花放在第一位,每天回家看看花有没有探出头来。但是过了20多天,就没发芽了。张女士认为种子已经烂了,建议张小雄可以把它们扔掉。但张始终相信会发芽的。我女儿是如此自信,以至于张女士以为她一定不能让女儿失望,才想到偷偷把南瓜子和玉米放进罐头花里...
麻烦来了,南瓜和玉米渐渐探出头来,南瓜却绕着藤蔓走。按照张女士的粗略计算,女儿高考前可能要爬一屋子。张女士不知所措,所以她向快车求助。
看完这篇短文,这篇短文的背后隐藏着一位母亲对女儿的善意。爱是用不同的方式表达的,只有一部分母亲善于表达,一部分母亲是含蓄的。玩是亲,骂是爱,哪个妈妈不愿意把孩子教的更好?
我妈妈就是其中之一。卧室里一个独立性弱的孩子,不愿意一个人睡。我小的时候,我妈觉得我还小,没必要。渐渐的长大了,还是不想一个人睡,因为我觉得关灯的时候看不到手指。遇到贼和魔怎么办?但这一次,妈妈坚定了自己的心,让我对任何吵闹和哭闹视而不见,让我的心情很不好,让妈妈不再爱我。为了拨动妈妈心中同情和温柔的琴弦,我每晚去妈妈房间三次五次。我恨透了自己,一个人熬了一夜。我明白,如果我学会独立,我一定会去讨妈妈的欢心。
再次,一个温柔的动作,动人到平凡的话语,这是父母对我们深深的爱,爱不是大声说:“我爱你!”就是爱情。父母为爱付出没有言语,也无私,不求回报。
善意的谎言是美好的,一句话就能让我们找到自信;一句话能让我们开心;一句话可以让我们向往明天。