生活中到处都是谎言,我们常说“好人不应该说谎,聪明人不应该说谎。”有人说谎言就是谎言,没有好坏之分。但是我们有没有想过,生活中的一些善意的谎言比诚实要美好得多?
记得我上幼儿园学前班的时候,刚学了拼音,我妈从我电脑里下载了一个电子日记软件,让我每天记日记。我妈让我把每天看到的,感觉到的,听到的都写下来,哪怕只是一句话。我每天都和妈妈一起写日记。我妈每次都会看我的日记,她会把我的日记打印出来,当着全家人的面把每一篇都读出来。看完之后,她又加了一条评论:“多好啊!女儿,我为你骄傲!”
当时我很开心,因为妈妈的话极大的激发了我的写作兴趣,所以我更加努力的去写。到目前为止,我已经在报纸和杂志上发表了30多篇文章。后来从父母的对话中得知,妈妈的表扬是“违心的”,意思是鼓励我,让我更自信。是妈妈“违心”的赞美让我成就了今天。因为这是善意的谎言。虽然已经好几年了,但印象还是那么深刻。如果我妈早告诉我真相,说我文笔不好,我会有什么感受?以我的性格,我会为此哭泣,我会为此终日郁郁寡欢。啊!
妈妈,谢谢你的善意谎言!
这将成为我一生取之不尽的精神源泉!
[9]
生活中最美好的谎言是励志的谎言,充满善意的谎言,诠释母爱真谛的谎言。让我感受到写作的喜悦,感受到前进的动力。我妈的善意谎言不是世界上最美的谎言吗?