老师,你就像一盏明灯,点燃自己,照亮每一个学生;老师,您就像一个辛勤的园丁,哺育着我们,让我们成为祖国的栋梁。老师,您是我们生命中的路标,指引我们走向成功之路;老师,你是我智慧的钥匙,教会了我无尽的知识。
当时我刚开始学写作文。我一写作文就直心虚:“写作文头疼!”一直写着“东拉葫芦”!就像一团乱麻,我说不通。而当你看到的时候,一堆赞说:“还不错,还不错!只是作文有点生硬,没有写出自己的真实感受!”然后,你笑着拿起红色圆珠笔说:“我给你修改一下!”台灯下,你额头渗出细密的汗珠,手里的笔就像散弹枪,对准每一个字每一个标点。改完了,我又浏览了一遍。哇!真的是“化石为金”!你拍着我的肩膀说:“你写作文的时候要仔细观察,写出自己的真实感受,不然永远写不好。”我听着,若有所思地点点头。从此,我的作文水平有了很大的提高。
老师,你是大海,我是漂浮在你怀里的小船。老师,你是一个园丁,在你的悉心照料下,我似乎变得更加坚强。老师,你是大海,我是一条小鱼,在你胸前嬉戏...“老师,我爱你……”这些可能就是你宠坏的孩子不任性的话。