作文巜老师我想对你说
老师,你知道吗?当你第一次出现在我面前时,我既惊讶又担心。
那是新学期的第一天,你成了我们班的新班主任。当你走进教室,你的第一个动作是在黑板上写一个大字,转身说:“这是我的姓。”说出来,微笑眨眼。我心里一沉:这么年轻,会不会和原来的班主任一样亲密?
渐渐的,你让我神清气爽:你精致的板书,互动的教学方式,让语文学习变得轻松;课后,你友好的微笑和机智的话语让课堂气氛更加温暖。不知不觉中,我感觉和你很亲近。
然而,是班会把你带进了我的心里。
六一儿童节快到了,我们班的“大管家”一定会着手组织一场精彩的主题班会。写计划,写剧本,选演员,安排节目,找道具...这个时候,真希望班主任是我的“靠山”!可是,我向你汇报的时候,你却不理他,让我们带着一点微笑自己做决定。我很失望,甚至有点怨恨:你分配了任务,但现在你袖手旁观!幸运的是,在朋友的帮助下,主题班会的节目终于脱颖而出。时间快到了,心里还是忐忑不安,没有底。
“六一”前两天,我突然在表格里找到一张班会活动流程图,上面详细列出了各项活动。我忍不住想知道发生了什么。
毫无悬念地,主题班会取得了圆满成功。事后才知道,那个流程图的作者是老师!我为自己的误解感到羞愧:我放任自流,却被暗中保护。你这样训练我!我张嘴向你表示感谢的时候,你笑着把右手食指放在嘴唇上,眨了眨眼睛:你什么也没说。
当时真的很想对你说:老师老师朋友真的很美!