“丁,丁……”孙悟空的手机响了。我在手机屏幕上看到了英文字母“sarssos”。悟空纳闷道:“这傻逼几年不见,居然学会了英语。”之后他给八戒打电话:“八戒,你叫我干嘛?”我只听到电话那头的声音很低。“猴哥,我老猪病了,快来救我!”话音刚落,他就听到“哔”的一声,两部电话被切断了。
“大事不好。”悟空带着筋斗云来到八戒家。八戒无力地躺在床上,一动不动,脸色苍白。悟空见此情景,脸色骤变,惊呼道:“你这呆子,精神一向不错,现在怎么像个死猪?”“啊!你不知道昨天还好好的,但是晚上觉得恶心,头晕,干咳,乏力,还有些发烧。看电视类似于新闻里非典的症状。我真的无能为力,只能向哥哥求助!”
悟空打开电脑,查询了一下,得知SARS简称非典。英文缩写“sars”。它是一种通过近距离空气和密切接触传播的呼吸道传染病。这种疾病传播得如此之快,以至于还没有开发出好的药物。悟空从太上老君手中取出仙丹,送到八戒口中。好久没见八戒进步了。现在悟空急了,连连叫道:“这个...这...怎么办?”
悟空见八戒脸色越来越差,只得背着八戒去小汤山医院。到了医院,医生问他病情,二话没说就把八戒送到隔离区。看到八戒离去的背影,悟空不禁感慨万千。回想我和八戒分开的时候,八戒雄心勃勃地说,她要吃遍全国。天上飞,地上跑,水里游。但现在...
想到这,悟空告别了医院里的医生。开车送祥云去郭华山。他在干什么?动员猴子、猴子、孙子清理水帘洞,迎接八戒归来。他已经下定决心,敦促他闭上嘴,养成猪回来时注意卫生的好习惯。