有人说,生病就是打针吃药,痛苦;有人说生病就是住院,就是被折磨……但我觉得生病就是被关心,被照顾。
妈妈出差后的一天晚上,我突然咳嗽了一声,爸爸惊醒了。他迅速起身,摸了摸我的额头。“啊!太热了!我发高烧了!”爸爸焦急地说。于是爸爸赶紧穿上外套,顺手拿了钱包,弯下腰,把我抱到了医院。一路上我的头都挂在父亲的背上,只听见父亲急促的呼吸声和挣扎时的呜呜声。我咳嗽得更厉害了,父亲安慰我说:“再长点,别怕。我马上去医院。”经医生诊断,得知自己发高烧,引起急性肺炎。幸好我及时被送到了医院,不然有休克的危险。
那天晚上,我躺在病床上,父亲坐在我身边,无微不至的照顾我,给我喂水,擦汗,忙忙碌碌。无意间一瞥,发现父亲的脸上似乎有点担心。不一会儿,晶莹的汗水从他的额头滑落。虽然是深夜,但是父亲一点也不觉得累。
早上醒来,听到爸爸手机里的短信。我拿起手机打开。那一刻我愣住了,因为收件箱里的消息都是亲戚朋友和出差的妈妈发的,几乎都是问我怎么样,好不好...看着它,我眼里闪过泪水,我感到无比幸福。
“咚咚——咚咚——”外面传来敲门声。“有人在吗?是隆隆声吗?我是你姑姑。”“进来,阿姨!”我回答。门开了,我看到阿姨提着一个保温箱,给我端来吃的。吃热饭给我的心脏增加了一点温暖。
家人照顾好我之后,我终于好了。但是当我想到大家都为我做了什么,一股暖流就流遍全身。
生病的滋味是幸福和温暖,因为在这个过程中,充满了大家对我的爱!