时光飞逝,岁月流转。小学的学习生活转眼就结束了。回顾这六年的一切,不禁酸楚,想起了一些事情。
回想六年前,我离开幼儿园,进入城南小学。那时候我们那么小,在住校六年之前都是要用扳手摘桃子的。在这六年里,我不仅知道地球在南半球和北半球,还知道世界上有七大洲和四大洋。但是我们更懂得热爱和保卫祖国。这些原则是教师的心血,是学校教育的结果。这是我对母校带给我快乐的衷心感谢。
在母校的六年生活中,我学到了更多:一个人可以没有历史伟人那样的成就,但一个人一定要有奋斗一生的决心、勇气和信念。正如段先生所说:“6 (4)班是一个集体,6 (4)班的每个学生都要有一个信念,要么不做,想做就做最好。”
说起段先生,段先生是我人生中的第一位老师。为什么?因为他的话改变了我的人生。
从五年级开始,我的数学很差,可以说是全班数一数二的。为此,老师还特意找我谈话,这些谈话让我受益终身。
怀着忐忑的心,我来到了办公室。办公室里没有人。正当我要离开的时候,段老师来了。我想:这次我死定了。如果邀请父母,我的人生就完了。
没想到,老师不但没生气,还让我坐下。这突如其来的情况真的让我很困惑。
接下来老师说:“袁老师,先看这个。”这让我第二个和尚不解。
看完这部电影,我忍不住哭了。因为片中的女孩以自己的信念、坚持和勇气赢得了评委们的一致好评。
这时,老师走了进来,对我说:“袁先生,我不知道世界上有多少人因为懒惰而错过了自己的生活。做事,说话,思考问题之类的东西,但是一心一意做一件事,最后一定会成功。”
就像你一样,我相信只要你用心,你就会成为最好的学生。
抱着老师对我的期望,我离开办公室,感觉金田的天气格外好,心情格外开朗。
果然,我抱着老师的期望,取得了绝对的成功。
在母校的生活中,我感受到了老师无私的奉献。我在母校的生活中学会了互相帮助。在雪地里伸出援助之手。现在,我即将毕业,告别了别人舍不得的母校。我只能把我的不情愿变成一种信念,一种野心,一种努力。剩下的几个月,我会努力学习,让生活像盛开的百合一样美丽动人。