校园生活优秀作文
六年来,回忆太多,一切都是我成长中的一个小小的脚印,无法忘记。他们的存在让我的童年丰富多彩,美好灿烂。而有一样东西,闪耀着它特有的光芒,会永远留在我的记忆里。
那是一个星期二的下午,上课铃响的时候,胡老师带着一种神秘的表情走进教室,对我们说:“今天我们班要和(7)班进行一场比赛,挑选了19名男同学和19名女同学参加这场比赛。谁来参与?”大家听完,都举手做了一个大的。最后胡老师决定19个女同学全部参加,同时选19个高个子男同学。这时胡老师又补充了一句:“这个比赛是背靠背的比赛。规则是男同学和女同学一起跑。”听了胡老师的话,教室里像马蜂窝一样嗡嗡作响。
但是我们还是一字排开的来到了操场。我在和徐铭涵合作,我们两个互相鼓励:“加油,我们会赢的!”我们前后几个女同学也在互相鼓励:“别紧张,没关系。”
比赛开始了。我们班和(7)班各有一对,男同学背着他们跑。接力赛被用来决定输赢。队伍在一点一点的前进,两组在互相追赶。很快就轮到我和徐铭涵了。我深深地吸了一口气,蹲在徐铭涵的背上,紧紧地搂着他的脖子,他像离弦之箭一样跑了出去。风在我耳边呼啸而过。我不敢睁开眼睛。我只是紧紧地搂着徐铭涵的脖子。我听到每个人都为我和徐铭涵欢呼。到最后,我赶紧下来,我们马上跑回队伍。看到另一群男女同学跑了,心里默默为他们加油。但是这一轮,我们班输了,我们不服气,只好再来一场比赛。
这一次,我们班鼓足了劲,跑得更快了,一个接一个。很快就轮到我和徐铭涵了。我紧紧抱住他的脖子,他一阵风似的跑向终点。最后我们班终于打了一架,大家开心的场面都难以忘怀。
校园生活是如此丰富多彩,它给我的童年增添了一笔亮色,并将伴随我一生。