跟我妈回家。一下车就闻到一股农村人特有的味道。
走进屋子,依然看到圈里的鸡和猪,旁边还有一棵树。小鸡总是用小翅膀飞到树枝上。还有一只鸡,很骄傲,每天趾高气扬的在圈里走来走去,好像有几百万的鸡学生在盯着它。猪呢?挺放心的,但是有一个缺点,很窝囊。当我们进来时,它藏在树后面,这样就没人能找到它了。我们是被观察了很久才慢慢走出来的,没有任何伤害的意思。
第二天,我和妈妈来到后院的一座小山前。一进山就迎接我们的是沁人心脾的鲜花和高大的树木,用它们的身体挡住了烈日。一路上,我们看到了一簇簇的花、竹林和底下许多新鲜的竹笋。
到达山顶时,大多数村庄都在我们前面。那块土地就像我以前写的田字格。农夫的叔叔每天用汗水写劳动之歌。环顾四周,几十户排列整齐。每间房子前后都种上了花草竹子,快乐的小鸟飞过屋顶,勾勒出一幅自然和谐的田园风光。
我和妈妈下山开车回家,但我的心一直在美丽的风景中。